注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【11月14号古金晚评】金价冲高回落,阶段性震荡格局未改  

2011-11-14 18:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周一金价冲高回落。日K线图里,金价冲破了所有均线(特别是5天均线)压制后,没能一鼓作气地往上涨,早盘上攻止步于1800整数近关的1796美元。白天的回落中,5天均线(动态位置1780美元附近)提供了初步支撑,截止本文完稿时,金价仍在1778~1782美元区域打底。预计周一全天是高位震荡、消化上周五涨幅的行情,日内涨跌都比较有限:跌低了会重新涨回去,涨高了又会重新跌下来。

周一金价的交投小区间在1778~1796美元,大区间在1767~1802美元。把视野放大到本周。预计本周也是震荡占主流:市场重心可能适度上移,但是形式以震荡为主。行情弱一些的话,上周高点即1803美元附近,是后市震荡箱体的一个短线上沿参考,上周四低点1735是箱体下沿位置参考,金价可能在1735~1805之间震荡;行情强一些的话,金价可能在1750~1850之间宽幅震荡,若更强一些的话,金价可能上一个台阶,在1800~1850美元之间震荡求升。

笔者暂时还没想过近期金价能顺利地单边上涨的景象。

消息面,希腊和意大利政府顺利换帅,稳定了市场的预期,减弱了有关欧债危机的担忧情绪。花旗集团(Citigroup)资深货币策略师Greg Anderson表示:"过去一周,欧元区的进展积极,现在我们希望将由专家团队治理希腊和意大利。目前,市场希望看到计划得以实施,预计在市场潜在的忧虑获得完全的缓解以前,欧洲还需要采取更多的措施。"

澳洲国民银行(National Australia Bank Ltd.)货币策略师Emma Lawson表示:“随着意大利和希腊组成新的专家领袖团队,本周初市场进展积极,但是依旧存在大量的不确定性。”

由此,惴惴不安的市场会把重心转向欧美财经数据。欧盟统计局将于北京时间周二(11月15日)18:00分公布欧元区第三季度GDP初值,经济学家预计,欧元区第三季度季调后GDP初值季率将增长0.2%,与第二季度持平,并创2009年第二季度以来的最低水平。市场将对此予以密切关注。

 

在避险退热的背景下,美元和黄金会继续呈现跷跷板现象;今周一就是如此:美指止跌返升的同时,金价冲高回落。近期,美指走势震荡,趋势性不强,说明市场预期不一,黄金市场的表现大抵如此。

周一以高抛低吸的思维应市;可在1778~1781美元做多,跌破1776~1778美元止损,目标看至1787~1790美元。到1790以上再考虑做空的问题。

盘面动荡,投资者要把握好节奏和盈利预期,悠着点,不要太急,也不要太贪。本文完稿时的1780美元,或是短线买点。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017