注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【11月2号古金晚评】欧债方案“被公投”,金价小涨慎迎美联储决议  

2011-11-02 17:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承接昨日尾盘的反弹,今天金价继续上试,白天涨势止步于5天均线和66天均线的双压制(1733~1737美元)区域。日K线图里,昨日K线长下影单针探底,今日反攻根基不牢,技术性上涨怕是走不远。当然,行情还得仰仗重磅消息的刺激与指引;在汇市动荡方兴未艾之际,今晚的美联储议息会议格外引人瞩目。

美联储将于今夜00:30分公布利率决议,并发布政策声明;伯南克则将于北京时间02:15分召开新闻发布会。上次联储议息会议宣布实施扭转操作,所以紧接着的今次会议应该不会有类似QE3的计划公布。如果这次会议公布了新的资产购买计划(比如购买抵押贷款担保债券),从而释放新的美元流动性,那么短线美指将会受到狙击和打压。目前,市场普遍预测美联储将保持基准利率不变,剩下的,大家比较关心美联储对美国经济形势以及欧洲债务危机的表述。

欧债抒困一波三折。当大家都以为欧债危机解救有方时,欧债综解方案却在希腊遭遇“被公投”。 受累于希腊国内的政治压力和民意压力,希腊总理帕潘德里欧要求就欧盟的债务援助协议举行全民公投,这让此前费尽九牛二虎之力才达成的欧债综解方案变成了一厢情愿的做法;周二欧洲股市和欧元因此双双暴跌。

不可否认,欧盟在综援方案中为受援国设置了许多条条框框,其中就包括要求受援国紧缩财政,削减赤字,这触犯了许多希腊人的利益。据10月底公布的一份民意调查显示,58.9%的希腊民众反对上周欧洲领导人所通过的新协议,大约三分之二的人感觉很不安、恐惧或愤怒。与之对应的是,希腊在2012年第一季度将有大量国债到期,若无法持续得到外部金融援助,强制性的、抑或混乱的主权违约可能紧随其后。

欧债危机悬而未决所引发的避险情绪,对金价构成利好。但问题是欧债危机没完,美元指数却已在近期有了起色。近期,外汇市场渐成风云际会的地方------瑞士、日本等国家纷纷干预汇市后,瑞郎、日元等传统强势货币的升值和避险前景受到震慑,部分投资者因而放弃日元,转而选择美元,美指的中线前景面临改写,美元可能“被升值”。加之汇市的波动和套利机会越来越大,资金较以前更倾向于在货币市场寻找避险和升值机会。这些对黄金都是不利的。

今天金市以有限反弹并横盘等待为主,等待夜间美联储议息结果明朗。在议息结果明朗之前, 金银强不了多少,但也不会大跌。如果消息面有利好配合,金价会涨至上周高点1752美元附近,但仅此而已---------这只是构筑一个阶段性高部,别指望金价就此一马平川地往上涨;金价涨高之后必定会回调。

晚间数据:

19:00 美国 10月28日当周MBA抵押贷款申请
19:30 美国 10月份挑战者裁员 前值1.1573万
20:15 美国 10月份ADP就业人数变化 前值9.1万
22:30 美国 10月28日当周DOE原油库存
11月3日星期四
00:30 美国 美联储利率决议 前值0.25%;韬客预测0.25%;市场影响★★
02:!5 美国 美联储主席伯南克讲话;市场影响★

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017