注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周一古金晚评】利好因素共鸣,周一金价大涨已成定局  

2011-11-28 17:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金价上周的颓势曾让大部分人都看跌后市;哪料周一早间,金价开门就涨,午前已迅速收复了上周五的跌幅,随后金价在1705美元附近僵直横盘达7个小时之久,直到欧盘初段,多头才再度发力,力挺金价创出日内新高。截止本文完稿时,金价暂受制于10天与66天均线交汇区域(1718~1720美元),晚间维持白天强势的概率很大,盘中若有8~10美元幅度的回撤,可视为短线做多机会。

消息面利多金价的因素在沉淀厚积一段时日后,开始发力显威;辅之以金价技术面的适当超跌,令短线反弹更具爆发力。利好金价的因素如下:

一:欧债危机有恶化迹象。穆迪对欧元区所有国家主权评级均发出警告。市场已在为欧元区解体做准备。

二:战云笼罩叙利亚。由变节政府军组成的“叙利亚自由军” 以土耳其-叙利亚边境地区为据点,多次动用火箭炮等重型武器对叙利亚政府目标发动袭击。与“叙利亚自由军”相呼应的是,阿盟和北约主要国家均对叙利亚(巴沙尔政府)展开全面封锁和制裁,刚结束利比亚作战任务的美国“乔治·布什”号航母现已驶入叙利亚邻近海域,正面战事一触即发。

值得注意的是,俄罗斯海军唯一的现役航母“库兹涅佐夫上将”号19日已启程奔赴叙利亚,一周时间内即抵达叙利亚附近海域,与此前已停泊在叙利亚塔尔图斯港的3艘战舰会合。俄罗斯战舰是救驾而来,还是与西方合流,美俄战舰会不会擦枪走火,值得玩味!

 

消息面造势,金价上涨师出有理。技术面,周一金价平底阳走红,单日转向式看涨的特征非常明显,短线应该以找点位做多为主。鉴于白天涨幅已大,投资者应耐心守候盘中适当低点做多,不要盲目追高,以防拉升空间有限。比如,可待盘中回调幅度达8~10美元时,再逢低做多。

由于周二可能有惯性冲高(比周一高点还更高的点位),所以,周一不是做空的正确时间。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017