注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周三古金晚评】反弹不是底,警惕金价反弹夭折  

2011-12-14 17:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这两天,虽然金价已经跌得不少,但仍不敢轻易言底。细心的投资者能发现,这两天金价盘中的常态就是呈阳反弹,资金的抢盘和抄底冲动比较积极,多方的气焰仍未得到遏制。所谓反弹不是底,是底不反弹;后市不排除金价再创阶段新低的可能。

直到哪一天,盘面经常性的蔫不拉几,金价欲弹无力时,那市场就可能真正到底了。

消息面,美联储维持0-0.25%的超低利率水平不变的决定,并没有影响美指昂然的冲劲。已经站上80、创出5月份反弹以来新高的美元指数,技术面看到了超涨,但是没看到顶。面对美元指数的高压态势,金价怕是难以抬头。

利好金价的因素也有,比如中东地缘局势的紧张。美国国防部部长帕内塔13日表示,美国在伊朗和阿富汗边界的无人机侦察活动“绝对”会继续;美国国内的鹰派人士甚至建议直接进入伊朗抢回坠落的无人机。面对西方列强的制裁和战争威胁,伊朗毫不示弱。据伊朗迈赫尔通讯社报道,伊朗将在霍尔木兹海峡举行军演,以演练伊朗军队封锁霍尔木兹海峡的能力。伊朗议会议员、国家安全与对外关系委员会成员帕尔维兹·索鲁里说:“目前中东地区供应的石油占世界能源需求的70%,其中大部分经霍尔木兹海峡运往世界各地。如果世界想让中东地区变得不安全,那么我们将让整个世界变得不安全。”

当今世界,强盗逻辑和弱肉强食的丛林法则比较盛行。面对拥有7300万人口的伊朗(人口规模是利比亚的10倍),西方国家也不敢轻举妄动。

回到金市,从时间进程来看,就算现在金价开始企稳反弹,在目前时间段也不大可能V型反转式止跌;低位还会有好几个来回的震荡和反复。

周三短线仍以逢高沽空为主,抑或适当高抛低吸:以白天既有高低点1641.5~1623美元为参考,创出日内新低可做多,创出日内新高可沽空。更激进者,想在没有创出日内新低或新高的情况下就高抛低吸的话,则应该摆正盈利预期,短平快操作。

晚间数据:

18:00 欧元区 10月份工业生产 前值-2.0%/月,2.2%/年;市场影响★★
18:00 瑞士 12月份ZEW投资者信心指数 前值-64.3
20:00 美国 12月9日当周MBA抵押贷款申请
21:30 美国 美联储Lockhart讲话
21:30 加拿大 11月份领先指标 前值0.2%/月;市场影响★
21:30 加拿大 10月份制造业装船 前值2.6%/月
21:30 美国 11月份进口物价指数 前值-0.6%/月,11.0%/年
23:30 美国 12月9日当周EIA原油库存变化

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017