注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周四古金晚评】金价短线有所超跌,仍不敢轻易言底  

2011-12-29 17:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周四国际金价惯性下挫,午后跌出1543.6美元的阶段新低,随即弱势反弹至1550美元上方。截止傍晚,日K线呈小阴,疲弱的态势让人不敢轻易言底。

本周由于圣诞节欧美休市的原因,沪金TD的跌势一直领先国际金一步。当然,这也跟沪金TD的日K线图的特殊设置有关:沪金夜盘走势都并入次日的日K线,与次日白天的走势融合为一根K线,这等于提前了国际市场半天。近期沪金TD走势比较连贯,与以往跳空频繁的影子市场大相径庭。沪金TD与伦敦金一前一后,推动金价逐波走低。

金价由慢跌到急跌,跌破了年线(270天均线)支撑后尚无明显抵抗表示。因此短线可能适度反抽或反弹;投资者要把握好行情节奏。对于着眼中线的策略型投资者,大可不必一叶障眼,因为一两根长阴线超跌了,就老想着抄底做多。换个角度思考:近期是不是中线性质的下跌行情启动了?如果是中线性质的下跌行情,那么,反弹将显得微不足道,趋势能扫清一切逆障,做多无异于刀口舔血。

基本面,美元指数大涨是金价暴跌的元凶;而美指大涨又是拜欧元下跌所赐。因此,我们要适度关注欧元区的消息。周四(12月29日)意大利将发售最多85亿欧元的中长期国债,其中包括3年及10年期国债;此前,周三意大利短期国债的拍卖结果良好,得标利率显著下降。但中长期国债才是债市的风向标和主力品种,周四意长债标售依然不敢盲目乐观。

周四白天,美指重心上抬,并创出昨日以来新高80.69。短期后市,美指升穿12月14号的阶段高点80.73已是大概率事件。届时,金价势必再度承压。

目前金价有一定的反弹要求,但仅是技术反弹和超跌反弹。当前这种新鲜出炉的破位性跌势,还不至于在短时间内逆转;所以,主体思路继续以逢高沽空为主,但介入点位要仔细斟酌,不能太急功近利;且要科学和严格止损。

 残酷的市场已经不止一次告诉我们,科学严格止损至关重要!

 

晚间数据:

 

17:00 意大利 12月份商业信心 前值94.4
21:30 美国 12月23日当周初请失业金人数;市场影响★
22:45 美国 12月份芝加哥采购经理人指数 前值62.6;预测62.1;市场影响★★
23:00 美国 11月份未决房屋销售 前值10.4%/月,7.3%/年
23:30 美国 12月23日当周EIA天然气库存变化

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017