注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金价超跌反弹,红盘挥别2011年  

2011-12-30 17:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过近一周的持续下跌,周五金价终于止跌反弹。下午沪金TD几乎以全天最高价收盘;仍在报价交易的伦敦金也全部收复了周四的失地。截止傍晚本文完稿时,国际金价收报1561美元,反弹暂时受制于年线(270天均线)和5天均线的交汇区域。

外汇市场,周五白天美元指数小幅上涨,依旧坚挺在近期高位。美指强势得益于欧元区的欠佳表现。昨日意大利中长期国债标售差强人意;3年期国债的标售收益率大幅走低,但10年期国债的平均收益率仍高达6.979%,逼近7%的红线;且国债的实际标售额低于此前市场预期。欧债危机阴影犹存,欧元继续承重,积弱难返。

欧债问题将如何发展,会不会恶化;这些对黄金市场其实是次要的了。重要的是,美元指数已经趁机走出了低迷,并有可能进一步攀升。在这种背景下,金价的前景不容乐观。

周五国际金价红盘收官的概率很大,这部分缘于年关岁尾情结。忙碌了一年的市场主力和投资者,希望以红阳来挥别2011年。但今天的涨幅料有限,晚间以巩固白天涨幅为主,强势美元和技术均线压制是阻止金价大涨的拦路虎。日内短线而言,投资者可以在1550~1570美元之间择机高抛低吸。

 今天是2011年最后一个交易日,周线、月线、乃至年线同步定格。接下来元旦又是一个长周末;下周一,全球几乎所有市场均放假休市。投资者要提前处理好仓位。

金价不会停息,将波动到永远,投资市场宜放眼量。投资者也该抖抖肩头的灰尘,理一理思路,来年再战。祝大家元旦快乐!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017