注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【3月11日古金晚评】急跌激起反弹,后市还有震荡反复  

2011-03-11 18:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚国际金价一口气跌到最低1403美元,短时间内跌得太急太深,加之20天均线处(昨晚动态位置1404美元)有技术支撑,导致抄底盘连夜入场扫货,外加跟风盘的推动,周五白天金价重回1415美元左右的水平。
         昨日长阴K线带有较明显的下影线,这适当削弱了今天金价反弹的动能,结合起这几天每每盘中原本涨得好好的,突然一下子就容易跌下来(有时还能跌出日内新低),故周五也要警惕市场故伎重演。为了提防晚间可能的倒跌,多单应该及时调整止损和止盈位,来保护既得利润并控制风险。场外资金,笔者建议以找高点沽空为主。
       近期后市最有可能演化成两种局面:
    一:高位箱体震荡型行情,有涨有跌,有可能逼近甚至重摸前期的记录高点;
    二:下跌抵抗型行情,每跌一段就会有反抽和反弹。之所以说是下跌抵抗型而不是单边下跌型,原因有三:
    a:展开长距离、长时间单边下跌的时间窗口还未到。
    b:目前尚处在历史高位的高点密集和成交密集区域。
    c: 1400美元整数关口(TD金的300元)容易反复,且多头发散的均线组合有一定支撑。
 
         消息面,利比亚反对派武装节节败退。外国撤侨原本是想给某些大国军事干预清扫战场,不料局势让美欧一些国家大跌眼镜,外国人后脚刚刚离开利比亚,支持卡扎菲的政府军前脚就迈向了武力剿匪的战场,美国甚至都还来不及和利比亚国内的反动武装混个脸熟。综合各大媒体的最新信息,目前卡扎菲的政府军已经夺回了多个被反对派武装占领的城镇,基本控制了利比亚大局,并且还在加大力度对反动派进行穷追猛打。
        国际上,美国、法国等西方国家早早不承认卡扎菲政府了,笔者看看利比亚局势是否会由内乱主导发展成外患主导的局面。
       最新的东京湾大地震拖累了全球股市,但能传导给黄金市场的避险情绪有限。
    周五短线建议仅供参考:
(1)   上试1417~1419做空,止损:1420,目标:1414或1410
(2)上试1422~1424做空,止损:1425,目标:1416或1410
(3)下试1408~1406做多,止损:1402.目标:1413或1415
 
   晚间数据:
  ■17:30 英国 2月份生产者物价投入指数前值1.7%/月,13.4%/年;市场影响★
  ■17:30 英国 2月份生产者物价产出指数前值1.0%/月,4.8%/年
  ■17:30 英国 2月份核心生产者物价指数前值0.7%/月,3.2%/年
  ■20:00 加拿大 2月份就业人口变化前值6.92万
  ■20:00 加拿大 2月份失业率前值7.8%;市场影响★
  ■21:30 美国 2月份零售销售前值0.3%/月;市场影响★
  ■21:30 美国 2月份核心零售销售前值0.3%/月
  ■23:00 美国 1月份商业库存前值0.8%/月;市场影响★
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017