注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【3月15号古金晚评】恐慌令避险情绪失色,金价或破位下跌  

2011-03-15 18:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在日本核危机愈演愈烈之际,国际金价不涨反跌,历史高位脆弱的震荡格局或将打破。今天是周二,亚盘金价一度呈跳水式下跌,欧盘再度跌出日内新低,截止笔者完稿时,22天均线岌岌可危,短期后市难言乐观。
      金价为什么大幅下跌,笔者认为,主要原因如下:
      一, 日本地震海啸核危机,导致市场恐慌过度,避险成了空谈,大家争相套现离场,观望为先。
      二, 金价本身确实涨不动了(地震前金价就出现了高位滞涨迹象),再怎么刺激也阻挡不住多头减磅的决心。何况中东北非连环动乱,外加日本天灾,都是明显的利好,多头主力正好可以拿利好消息作掩护,混淆视听,从容离场。
      三,资本市场普跌,受日本地震海啸及核危机的影响,全球股市普跌,日本股市最甚,3月15日,日经225指数收盘下跌10.55%报8,605.15点,收盘乃2008年10月以来最大百分比跌幅。此外,大宗商品市场也出现普跌,投资者忧心经济受损,商品需求降低,NYMEX原油主力合约已经跌回100美元以下。
 
       继日本福岛第一核电站1号、3号机组发生爆炸事故之后,其2号机组又于今(15日)早晨传出爆炸声,若处置不当或衍生出更为严重的核泄漏。负责核电站运营的东京电力开始撤离部分工作人员,法国、美国、中国也已在安排从日本重灾区(宫城县、福岛县、茨城县、岩手县)撤侨。
       震前,日本全国共有18个核电站,55个反应堆,承担全国30%左右的电力供应。震后,福岛第一核电站、福岛第二核电站、女川核电站、东海第二核电站均受到影响出现危急情况,其中,福岛第一核电站受影响最为严重,6个机组中的4个受到影响。
       金价短线继续看低,投资者找点位沽空为主, 短线空单的止损距离稍微放宽一些。
       稳健者,1422~1420美元沽空,止损:1427,目标:1415美元以下
       激进者,1413~1415美元沽空,止损1420美元,目标1400~1403美元

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017