注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【2011年3月1日古金黄金晚评】金价居高不下,向上攻击力渐弱  

2011-03-01 18:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二,有消息面支撑的金价继续居高不下,虽然涨势已经变缓,巩固性的上冲已经取代攻击性的上冲,但市场举重若轻,依旧有所期盼,说不准哪天利好兑现,金价又能疯一把。

 

    也难怪,北非的利比亚还没清理好战场,中东国家阿曼又闹事了。2月28日,阿曼的反政府示威者继续在街头活动,并与警察发生冲突,造成多人伤亡。

阿曼首都马斯喀特两周前曾爆发过示威,当时阿曼政府曾出台一系列措施应对,但目前看来,示威游行没有得到有效遏制。

阿曼的国家性质与利比亚类似,作为石油王国,阿曼从上世纪60年代起开采石油,现已探明石油储量8亿吨。目前阿曼石油和天然气出口收入约占国家财政总收入的75%。受阿曼等中东北非国家的局势影响,国际油价28日持续走高。

利比亚依然乌云密布,包括中国、美国、英国在内的诸多国家纷纷从利比亚撤侨,明里人一看就知道是在给美国开打清扫战场。利比亚独裁者卡扎菲仍然嘴硬,在昨晚接受ABC,BBC专访时,卡扎菲坚称国内根本就没有示威游行,没人反对他,他的人民宁愿为他牺牲。

局势的发展(战争的酝酿)有一个过程,金价居高到底有没有理,还要看中东和北非的形势走向,以及新突出的东北亚危机进展。现在市场多少对这些动乱消息有些审美疲劳,这也是金价放慢脚步的原因之一;但中东和北非乱局久拖不决,至少能保持金价短期处于高位不倒。加上本周美国有一个非农在周五等着,寄盼中的金价轻易不会下来。

令人啼笑皆非的是,美国联邦政府快揭不开锅了,最近美国国会两党对联邦政府预算争执不下,联邦政府警告,目前政府经费只够用到3月4日,如果国会在4日之前无法达成协议,联邦政府将被迫关闭。若真发生这种情况,美国还有心思出兵利比亚吗?

1995年,美国联邦政府曾因预算未通过而被迫短暂关闭。联邦政府关闭期间,除白宫、国会和攸关人民安全与生活的国防部和运输部门外,其它政府单位的职员都被遣散回家休无薪假。

附图

【2011年3月1日古金黄金晚评】金价居高不下,向上攻击力渐弱 - 古金 - 古金

 

回到黄金技术面,笔者认为金价处在历史高点密集区域需要整理,晚间即便有冲高,也是昙花一现,难以持久。若没有重磅利好,短时间难以再创新高。

我认同这波涨势,但是我不认为金价能在如此高位不经调整地继续涨升。

晚间数据:

■18:00 意大利 2月份消费者物价指数前值0.4%/月,2.1%/年
  ■18:00 欧元区 1月份失业率前值10.0%;市场影响★
  ■20:45 美国 2月26日当周ICSC-高盛连锁店销售
  ■21:55 美国 2月26日当周红皮书商业零售销售
  ■22:00 加拿大 央行利率决定 前值1.0%;预测1.0%;市场影响★
  ■23:00 美国 1月份营建支出前值-2.5%/月;市场影响★
  ■23:00 美国 2月份ISM制造业指数 前值60.8 ;市场影响★★★

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017