注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【3月21日古金晚评】利比亚遭空袭,黄金逢低买入不宜追涨  

2011-03-21 17:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受周末多国空袭利比亚的影响,周一金价跳空上涨,离历史高点又近了一步。跳空上涨,通常都意味着当天盘中比较震荡,一是消化跳空缺口,二是权衡后市涨跌前景。预计目前1427美元点位基础上反复冲高未果后,盘中或适当下调,下调之后还有向上的脉冲,涨升总体目标在1430美元以上。

附图

【3月21日古金晚评】利比亚遭空袭,黄金逢低买入不宜追涨 - 古金 - 古金

 

 60分钟图,金价刚刚突破了近期调整螺旋下降通道的上轨,所以回抽确认乃理所当然,回抽到位之后还会向上反攻。

    日本天灾刚过,人祸就开始在利比亚上演,周末,以法国为首的西方国家突然对利比亚发动空袭,这次命名为“奥德赛黎明”的军事行动为阿拉伯世界连环动乱以来外国势力粗暴干涉一国内政开了一个先河,动乱国家自生自灭的惯例被改写,黄金也仿佛回到了当年伊拉克斩首行动的年代。

   其实,早在各国纷纷撤侨(为多国军事干预清扫战场)、法国不承认卡扎菲证权那时起,笔者就预感西方军事干预已经难以避免。现在,卡扎菲和入侵国之间基本撕破了脸皮,笔者认为,这是一场没有任何悬念的战争,卡扎菲政权维持不了多长时间,剩下的悬念在于西方入侵方式的选择和大国在利比亚利益的瓜分方案。

  以邻为鉴,我们更能体会到祖国强大的重要性。下面笔者带大家来回顾一下利比亚危机的来由吧。

1996年,利比亚阿布萨利姆监狱发生骚乱,警方开枪打死了上百名犯人。2011年初,死亡犯人的家属与政府谈判赔偿问题,因双方意见不合,谈判最终破裂。谁也没有想到,此事竟然会引发一场国家灾难。2月15日晚,一些年轻人在利比亚第二大城市班加西示威,喊出了反对卡扎菲的口号。利比亚安全部队发射橡皮子弹,将示威者驱散。此次冲突迅速演变为一场政治风暴。2月16日,数百名班加西民众上街示威,并再次与警方发生冲突。17日,多个城市爆发骚乱。有人声称,在东部城镇艾贝达,埋伏在屋顶的军警狙击手打死了多名示威者。18日,卡扎菲的支持者也走上街头,在多个城市举行集会。19日,班加西的形势急转直下,军队开始向示威者开火。21日,动乱蔓延到首都的黎波里。随着时间的推移,爆发动乱的地方越来越多,动乱规模也越来越大,不少城市被手持武器的反对派和示威者占领,许多军政要员也倒戈了。2月26日,反水的利比亚内政部长法塔赫率反对派宣布已在班加西建立“临时政府”。

面对国内叛乱,卡扎菲毫不犹豫地选择了武力平叛,忠于卡扎菲的军队是利比亚最精锐、战斗力最强的部队,由卡扎菲的儿子哈米斯指挥。正是这些嫡系部队成为了卡扎菲平叛的急先锋。

利比亚政府军的剿匪攻势咄咄逼人,反对派大本营班加西危在旦夕。与此同时,由法国等推动的就是否在利比亚设立禁飞区的动议在联合国安理会紧锣密鼓进行闭门磋商, 3月17日,联合国安理会通过决议,决定在利比亚设立禁飞区,在中俄巴等国的努力下, 决议指出,为保护利比亚平民所采取的一切必要措施中并不包括派遣地面部队占领利比亚。

    3月18日,利比亚接受联合国安理会有关在利比亚设立禁飞区的决议,立即停火并停止所有军事行动,但已经迟了。3月19日,旨在落实联合国安理会关于利比亚的决议问题会议在法国首都巴黎举行,会议结束当晚,法国战机飞越地中海,对利比亚发动空袭,摧毁了利比亚政府军数辆装甲车。随后,部署在地中海的美军和英军军舰与潜艇也向利比亚发射了百余枚“战斧”巡航导弹,袭击了利比亚的20多处防空设施。这次命名为“奥德赛黎明”的军事行动拉开了多国军事干预利比亚内政的序幕。利比亚政府军针对班加西的攻势得到遏制,内外交困的卡扎菲眼见宣布停火得不到西方承认,只好号召支持者自卫。在西方对利比亚政府军发动军事打击之后,此前节节败退的利比亚反对派武装也开始反攻。

    利比亚局势发展到这种程度,一时半刻肯定消停不了,这对近期金价构成利好,后市看高一线,但大家要把握好市场波动节奏,逢低买入。

 

   晚间无重磅财经数据公布,今日短线建议仅供参考:

(1)下试1424~1422做多,止损:1420,目标:1 427或1430

(2)上试1433~1435做空,止损:1437,目标:1430或1427

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017