注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【2011年3月7日古金晚评】利比亚内战力挺金价,后市谨慎乐观  

2011-03-07 17:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金价的强势在周一得到小幅延续,截至笔者完稿时,国际金价收报1437美元,市场只要稍微用点力,就能再度刷出历史新高。当然,这用力和新高都不是必然和必须的。

 利比亚内战牵动了金市的神经,令非农的影响力黯然失色。这侧面印证了黄金天然的乱世避险功能。

 3月5日,利比亚反对派武装与政府军就西部重镇扎维耶的控制权展开激烈争夺。5日当晚,利外交部发言人凯姆在的黎波里召开新闻发布会表示,政府军当天取得了扎维耶的控制权。利国家电视台公布的画面显示,政府军在扎维耶多地重兵把守,城市中心和米苏拉塔兵营都处在政府军控制之下。此外,政府军还逮捕了多名反对派武装人员。但有目击者表示,扎维耶烈士广场和机场等关键地区仍在反对派武装控制之下。

3月6日凌晨,政府军与占据利比亚第三大城市米苏拉塔的反政府武装展开激战,最终重新夺回了对米苏拉塔等东部地区城市的控制。利比亚政府发言人证实了这一消息。支持利比亚领导人卡扎菲的武装6日还夺回了距离卡扎菲家乡苏尔特仅160公里的贾瓦德镇,并借助空中优势对西进的反政府武装发动攻击。

  路透社评论说,由于政反双方武力上都不占据绝对优势,卡扎菲短期内无法夺回失去的东部地区,而反对派想继续攻占卡扎菲的势力范围也并不容易,目前的僵局可能持续数周甚至数月,利比亚的内战有可能迁延。

   委内瑞拉总统查韦斯3日曾建议成立一个和平委员会来制止利比亚冲突升级,这一计划遭到了利反对派和欧美国家的反对,但美洲玻利瓦尔联盟成员国5日则集体表示支持该方案。目前,阿拉伯国家联盟仍未就在利比亚设立禁飞区的问题予以正式表态。

    美国那边的信息和数据暂时没有起作用,抑或是发挥作用的时间未到。中国这边正在召开人大和政协两会,以维稳为主,没有太多的刺激信息。

黄金在强势中等待着信息的进一步明朗,针对追高似乎太迟、沽空又嫌太早的局面,投资者应该谨慎把握。短线而言,每创出历史新高就是沽空的依据,周一短线点位建议仅供参考:

(1)上试1440~1441做空,止损:1445,目标:1434或1428

     (2)下试1430~1428做多,止损:1425,目标:1433或1436

    晚间数据:

  ■19:30 欧元区 欧洲央行行长特里谢讲话
  ■21:00 美国 亚特兰大联储主席Lockhart讲话
  ■21:30 加拿大 1月份营建许可前值2.4%/月;市场影响★
  ■22:15 美国 美联储Fisher讲话
  ■23:00 美国 2月份谘商会就业趋势指数前值100.5

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017