注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【4月13号古金晚评】金价下跌反弹,抛压仍存慎追高  

2011-04-13 17:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 国际金价昨晚一口气下跌了20美元后,有资金依托5周均线(周K线图里的)和10天均线(日K线图的)入场卡位做多,从而带动金价企稳反弹。今天金价继续靠稳于10天均线,白盘的交投区间夹在5天均线和10天均线之间。短线来看,5天均线是第一道压制(目前的动态位置在1461美元附近),多空拉锯仍会持续。

此外,周三白盘的反弹角度比较平缓,给人感觉冲击力不足,也许短期市场还存在震荡反复的要求。所以今天投资者应市的要点是不能追涨,即便想做多也要逢低,以防买在反弹高点。

图3

         【4月13号古金晚评】金价下跌反弹,抛压仍存慎追高 - 古金 - 古金

 

同期白银勉强止跌于5天均线,但是做多人气涣散,不敢挑战历史高点,可能是周K线图里还没有回撤到位的原因吧。

图1

【4月13号古金晚评】金价下跌反弹,抛压仍存慎追高 - 古金 - 古金

 

图2

        【4月13号古金晚评】金价下跌反弹,抛压仍存慎追高 - 古金 - 古金

 

 我们仔细观察金价的日K线图和周K线图,发现这一次金价见顶与以往有些不同,这次(阶段性)见顶是两根平头K线组合的平顶,与以往见顶都是带明显上影线或者单根K线挑梁相比,似乎缺少了一个赶顶式的最后一冲。这种强抑冲动、抹平就跌的举动意味着什么,值得大家思考。

 关联消息面,明天(14号),金砖国家领导人第三次会晤将在中国三亚举行。金砖国家希望在这次峰会上能就推进国际金融货币体系改革问题加强协作,为今年年底在法国举行的二十国集团峰会做好准备。同样是明天(4月14日),20国集团(G20)财长将齐聚华盛顿,讨论促进全球经济稳定成长的方法。本次G20财长会议将聚焦在五大议题,包括解决全球贸易失衡、改革国际货币体制、稳定国际原物料价格、提升G20的效率和正统性,以及强化国际货币基金(IMF)的地位。

 两峰会是否会对外汇市场产生影响、具体产生什么影响,暂时难以确定。截至笔者发稿时,美元指数在历史低位徘徊,积弱难返。

    今天金银的反弹会比较反复,大家谨慎应对。

    晚间数据:

  ■17:00 欧元区 2月份工业生产 前值0.3%/月,6.6%/年;市场影响★
  ■19:00 美国 4月8日当周MBA抵押贷款申请
  ■20:30 美国 3月份零售销售前值1.0%/月;市场影响★
  ■20:30 美国 3月份核心零售销售前值0.7%/月
  ■22:00 美国 2月份商业库存前值0.9%/月;市场影响★
  ■22:30 美国 4月8日当周EIA原油库存变化
  ■22:30 加拿大 央行货币政策报告;市场影响★

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017