注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【4月15号古金晚评】新高只是虚晃一枪,高位震荡格局未改  

2011-04-15 17:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五早盘,国际金价创出了历史新高,由于这是在昨日长阳伸张得比较厉害的基础上惯性冲出的新高,属于勉强硬拉式而非水到渠成式的创新高,所以难以继续纵深。新高很可能只是虚晃一枪,近期高位整理格局未改。
       类似这种硬拉而非水到渠成得来的新高,往往是一个比较良好的沽空点位。今天金价冲高后迅速回落,再次印证了这一规律。
       截止笔者发稿时,金价正围绕昨日长阳线的收市价荡整理,晚间,动能不济可能导致金价进一步向下寻求支撑,5天均线(目前动态位置1464美元)是第一目标。当然,这种回调并不等于正式大跌,高位的金价比较反复,近期的趋势是上涨,大环境是牛市,空头想要变天,怕需要一个比较漫长的过程。
       高金价的另一个隐患是美元,美指昨日最低到过74.62,是2009年12月以来的最低点。严重超跌的美指随时可能反弹,周五下午16:36分,美指反弹创出日内新高,短线进一步上涨的概率较大,美指企稳返升会拖累以美元计价的黄金。
       本月欧洲央行已经升息一次,现在人们都在关注美联储的举动和表态,伯南克坚持低利率政策,是出于对脆弱经济和高失业率的担忧,但是低利率政策对经济的支持不应当忽视通胀的变化,如果通胀加剧到影响了经济的有效复苏和人们的实际购买力,那么初衷就被曲解了,银根敞口就应该调整。今晚美国将公布3月份CPI数据,我们拭目以待。
 
       中国的通胀形势依旧严峻。周五,中国国家统计局公布了一系列重要的经济数据,中国一季度国内生产总值(GDP)年率增长9.7%,暗示经济面运行稳健。但3月居民消费价格指数(CPI)同比上涨5.4%,创下32个月新高,3月份PPI同比涨7.3%, 环比涨0.6%,表明通胀形势依然严峻。中国货币政策紧缩力度短期难改,预计近期中国央行(PBOC)上调存款准备金率的概率较大,年内仍有继续加息可能。
       中国最大的通胀源在于房价,高房价已经脱离了群众和市场实际需求,但就是不肯跌,房产商正在用过去10年繁荣赚来的利润来维系高房价,而真正的买盘寥寥,随着国家调控政策的持续深入和大规模保障房建设的开工,暴利终究会沉淀在混凝土里,地产投机商最终的下场很可能是灰飞烟灭。
       价格都是人们发现的,它可以是神话,也可以是泡沫。
       回到金市,短线逢历史新高就沽空的原则继续有效。近期市场筑顶或者高位磨蹭的概率较大,继续往上再接再厉涨的概率比较小,投资者应该以震荡市的思维来应对。
       晚间数据:
  ■20:30 美国 3月份消费者物价指数 前值0.5%/月,2.1%/年;市场影响★★
  ■20:30 美国 3月份核心消费者物价指数 前值0.2%/月,1.1%/年
  ■21:00 美国 2月份长期资本净流入 前值515亿美元;市场影响★★★
  ■21:00 美国 2月份国际资本净流入 前值325亿美元
  ■21:00 美国 2月份外资净买入美国公债
  ■21:15 美国 3月份工业生产 前值-0.1%/月;市场影响★★
  ■21:15 美国 3月份设备利用率 前值76.3
  ■23:15 美国 美联储Evans讲话

 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017