注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【4月21号古金晚评】金银迭创新高,市场进入加速赶顶阶段  

2011-04-21 17:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四白天,国际金价一直都在1500美元上方交投,盘中的脉冲令市场再度刷出 1508.8美元的纪录新高。同期,白银比黄金涨得更猛,已录得46.06美元的新高,银价升势呈明显的逆时针方向弧线状,金银市场携手进入加速赶顶阶段。
       与金银走势截然相反的是美元指数。这两天美指长阴下跌,创出2008年8月以来的新低。美联储在银根紧缩方面的步伐明显落后于其它主要国家,导致非美货币的利差优势凸显;再加上近期美国政府债务评级被下调,引发恐慌和担忧,美元抛盘如注。
       银根紧缩逐渐成为全球范围内的趋势。4月20日,巴西中央银行宣布,将上调基准利率0.25个百分点至12%,以遏制近几个月通货膨胀持续上扬的势头。同一天,瑞典央行宣布将基准利率上调25个基点至1.75%,以稳定物价和避免经济过热。这是瑞典央行自2010年7月以来第6次上调基准利率。20号,泰国央行也宣布将基准利率上调25个基点至2.75%。
       各国加息如潮,美联储却迟迟按兵不动,美指不跌也难。受弱美元及强金银的提振,近期国际原油渐强,已经重回近期的阶段高位。油价高企将倒逼通胀控制。
       上述资本市场关联互动,集体涌入尖峰时刻。
       黄金作为涨升的明星,赚足了各方眼球。如果今天日K线收阳,明天将是金价连续上涨的第八天,注意斐波那契神奇数列的变盘魔律。上涨已经成为常态,投资者几乎都快麻木和审涨疲劳了。
       当前的涨势对于稳健者和场外资金而言,缺乏可操作性;金市涨到这种程度,已变成了既得利益者和既失利益者之间的游戏,所谓既得利益者是指多单在握者(并且不肯出来者)和推动金价涨升的幕后主力,既失利益者是指那些持有空单的套牢者。对于场外资金和稳健者、乃至一些快进快出的短线客而言,市场已偏离了正常逻辑,不再具有牛市的吸引力。但因为只看到了超涨,还没有看到顶,所以也不敢轻易沽空(短线好手除外)。市场只宜远观,不宜近玩。
       黄金自古以来都是天然的价值标尺,黄金本身有一定的价值中枢,它不是无价的,不可能永远只涨不跌。
       晚间数据:
  ■20:30 加拿大 2月份零售销售 前值-0.3%/月;市场影响★
  ■20:30 加拿大 2月份核心零售销售前值0.0%/月
  ■20:30 美国 4月16日当周初请失业金人数;市场影响★
  ■22:00 美国 3月份谘商会领先指标前值0.8%;市场影响★★
  ■22:00 美国 2月份新屋价格指数前值-0.3%/月
  ■22:00 美国 4月份费城联储制造业指数前值43.4
  ■22:30 美国 4月15日当周EIA天然气库存

 


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017