注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【4月25号古金晚评】金银加速飙升,强势乃百年罕见  

2011-04-25 17:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 周一,金价和银价跳空大涨。国际金价已经是连续第七天刷新历史高度,白银涨势更加强悍,今天摸出了49.83美元的本轮新高,正在逼近1980年1月21日的银价历史高点50.35美元。

 这种牛市已经不是通常的基本面分析和技术面分析所能解释的了,我怀疑它甚至超出了多头主力的预设运作范围;现在的价格推手不仅仅是主力,还有大户、散户,乃至原本对金银市场并不了解的新资金,都参与进来了;令他们窃喜的是,对手盘很弱,拉升轻而易举。金银几乎成了中国房价神话的翻版,早在2005年,就有分析人士说国内房价偏高了,但是2006年房价继续涨,2006年,大家感觉房价确实太高了,可2007年房价仍然涨,随后的2008年、2009年、2010年、甚至现在2011年,房价涨升依旧。如今,中国老百姓几乎不相信房价能跌下来,普遍的看法是:即便跌,也很有限,跌不到哪里去。

  金价银价和房价的现象类似,2008年,国际金价突破1000美元大关后,市场就开始持续出现超涨或看空的声音。可惜,空头不死,多头不止,这几年,金价从来没有停下涨升的脚步。尤其是今年,涨势愈加凌厉,国际银价用两三个月的时间就走完了以往需要5年、6年才能走完的路。

  日K线图,银价日K线的阳柱体逐渐拉长(尤其是今天),已进入明显的加速上涨阶段,金价也出现了一定的变轨迹象,能否像白银那样出现加速拉升,尚不得而知。

  针对狂热的涨势,笔者还是那句话:看到了超涨,但是没看到顶。也许有些分析人士还会建议继续积极寻找做多的机会,分享牛市的成果。笔者不会这么做,也不敢这么建议,这可能是因为每个人的价值取向不同吧。当前市况,剩余的涨升空间应该可以丈量,但是一旦转势,下跌的空间却可能无限放大。所以,明知踏空了,也无心入市。

  从超涨的角度考量,我不认为现在看空是一件丢脸的事。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017