注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【4月28号古金晚评】无利空便是利好,金价再度刷出历史新高  

2011-04-28 17:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜美联储保持利率不变,并称QE2按时结束。这本来是符合预期的结果,但却在外汇市场和金银市场激起轩然大波,金价大涨再创历史新高,银价也逼近了纪录高点,涨势之猛令人意外。

市场熟手应该有记忆,类似的美联储议息行情曾在历史上数度上演:美联储议息结果公布之前,金价下跌示弱,但是议息结果一公布,金价旋即大幅返升。我们回顾一下昨晚的盘面:北京时间22:00前后,国际金价先是上涨创出当时的日内新高1513.6美元,随后半个小时不到,又急跌创出日内新低1503美元,凌晨00:30分美联储决议公布后,金银火箭窜升,行情十分诡异。

值得留意的是,金价昨夜今晨创出了新高,银价却还没有,两者现在换了位,变成金价领涨,银价跟从。金银轮番上涨,把见顶论者和保守者的计划又打乱了。当前行情上涨的潜力还有多少,上涨的目标到底在哪里,这是大家最关心的问题。笔者个人认为,这两天涨势应该仍属于泛筑顶阶段的一部分。大家不要被昨夜至今天的涨势吓怕了就认为近期后市还能涨很多。昨夜美联储维持利率不变的决议符合预期,伯南克的会后声明也并无新意,谈不上对金银构成实质利好。只不过,现在金价进入了不管青红皂白都要涨的阶段,没利空(美联储没有加息)就是利好,金价银价上涨不需要太多理由。

也许,阶段性基本到位了,但现在暂无沽空依据,能够给大家的建议就是:现在的行情已经不适合再去追高做多。

 金价当前的形态,在历史上有似曾相识的例子,如图。

附图1

                    【4月28号古金晚评】无利空便是利好,金价再度刷出历史新高 - 古金 - 古金

 

附图2

 

【4月28号古金晚评】无利空便是利好,金价再度刷出历史新高 - 古金 - 古金

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017