注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【4月7日古金晚评】金价高位震荡,静候英欧议息结果  

2011-04-07 17:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金价创出历史新高后,最大的悬念在于是展开震荡、回落,还是继续上涨?从这两天的情况来看,日K线图在周二长阳线上方出现两根短幅的调整性K线,主力仍在蓄势,等待方向突破的有利时机,后市意图不甚明朗。
 
       周四上午,日本央行(BOJ)宣布维持利率在0-0.1%的区间不变,并暂缓进一步的宽松政策。日银同时决定对受上月地震及海啸重创日本东北部地区的银行业释放新一轮贷款计划。这些均符合预期,金市波澜不惊。
       晚间19:00分, 英国央行公布利率决议,市场预测维持0.5%不变。紧接着,北京时间19:45分,欧洲央行将于公布利率决议并于20:30发表会后声明,市场普遍预计欧洲央行将升息25个基点,至1.25%。
       欧洲央行议息对金价的影响可以从以下三方面来分析:
       一:欧银升息,欧元对美元的利差优势凸现,美元下跌,以美元计价的黄金上涨。
       二:欧银升息,开发达大国升息之先河,美国有可能步其后尘,紧缩预期或在全球主要经济体蔓延,金价受紧缩预期之累,有所回调。
       三:欧银升息,符合广泛预期,市场早已提前应对并体现其影响,金价如常、波动不大。
        欧洲央行若维持利率不变,分析的思路类似。笔者认为紧缩预期对黄金的影响是偏长期性质的,短线而言金价与美元的关联较为紧密,美指的涨跌比较容易和金价负相关。
       从上述分析来看,今晚金价未必会有大波动,市场可能按照既有的日K线演绎步调继续展开巩固消化性的整理,在周四既有低点1452.5美元不跌破的基础上径直上攻的话,走不远,被暂时掩盖的调整还是会推迟到明后天再度来临。反之,若金价不上攻而是往下调,那短线可能变弱,市场或进入更深幅的震荡格局。
     晚间数据:
  ■18:00 德国 2月份工业生产前值1.8%/月,12.5%/年;市场影响★
  ■19:00 英国 央行利率决议 前值0.5%;韬客预测0.5%;市场影响★
  ■19:45 欧元区 欧洲央行利率决议 前值1.0%;韬客预测1.25%;市场影响★★★
  ■20:30 加拿大 2月份营建许可前值-5.1%/月;市场影响★
  ■20:30 美国 4月1日当周初请失业金人数;市场影响★
  ■22:30 美国 4月1日当周EIA天然气库存变化

 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017