注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【5月11号古金晚评】金价持续反弹,剩余空间不宜再追  

2011-05-11 17:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 周三,金价银价继续上涨。由于一直有前期暴跌的阴影罩着,这几天的上涨给人感觉比较稳健。虽然已经连续反弹了四天,但是目前仍没有明显的见顶和掉头迹象。

 正常情况下(不出意外利空和突发消息),金价一时半刻还跌不下来,但这不等于说金价后续还能涨很多。现在跌不下来,是因为主力也算计到这个点位区域市场开始会有分歧,获利抛盘,沽空盘,,,但费了一番功夫推升金价到当前价位的资金肯定不会善罢甘休,所以金价可能在高位僵持、滞涨一段时间,等待技术调整到位和新的交易线索。

 面对这种行情,稳健的投资者最好再等等,等待更明朗的点位初现再下手。某些意外突发的消息引发的好点位,我们事前是难以猜测到的, 所以大家要耐心留住自己的资金,为将来可能的好机会打算。

 有些投资者可能已经在1522以上的点位做了空单,我觉得空单也可以继续持有,等待转机。今天盘面,5美元左右的逆向空间还是有的, 短线空单赌的就是盘面的波动反复,何况,5美元的逆向波动是指市场没有遇到突发消息的正常情况,一旦有突发利空,金银可能回调得更深。

 日K线图,金价五月份下跌的中分位在1462.4+(1577—1462.4)/2=1519.7美元,金价从低位反弹到跌程0.618位置的点位是1462.4+(1577—1462.4)*0.618=1533.2美元。可见,现在金价反弹超过了中分位 ,但是还没到0.618位置,

 银价比金价弱,银价现在还没有反弹到五月跌势的中分位41.47美元。

 从上述数量角度看,金银似乎还可看高一线。

 

  消息面,今天中国国家统计局发布,4月居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,但环比较3月份的5.4%小幅回落。食品价格上涨11.5%;工业品出厂价格(PPI)同比上涨6.8%,PPI增速也有所回落。

  CPI增速回落降低了短期内中国央行加息的预期, 但高通胀状态仍然没有消除,所以,中国政府调控(紧缩)货币的大环境还是不变的。

外汇市场,美元指数这两天按兵不动,希腊的债务隐患并没有对欧元和美元造成明显冲击。有关各国债务窟窿的消息这几年一直层出不断,包括各国政府以及汇市投资者在内,都已经见怪不怪了。

近期美指和金银走势的关联度较弱,中美两国的消息对金价影响有限。

金银反弹还没有结束,但是剩余涨幅不宜再追,从稳健的角度考虑,目前暂时也不要入场沽空。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017