注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【5月16号古金晚评】金银交相示弱,遇反弹可视为高沽机会  

2011-05-16 17:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一金价保持震荡盘整格局,短线向上向下的可能都有,难言涨跌。仔细观察30分钟K线图和60分钟K线图,发现1497美元以上就开始进入了均线密集压力区域,这也是国际金价白天冲到1498 美元就掉头的原因之一。但从全天的角度看,金价未必会在压力区域的下沿就止步 ,晚间不排除金价升至1498~1510美元区域交投的可能。

 日K线图,金银技术支撑线 靠得还不是很服贴,金价在日K线图里距离下方最近的60天均线还有明显距离,这比较悬。

附金银图

      【5月16号古金晚评】金银交相示弱,遇反弹可视为高沽机会 - 古金 - 古金

 

消息面,美国的量化宽松政策(QE)即将结束的预期开始对汇市产生影响,近期美指涨势风生水起。从美元指数5月份返升的技术形态来看,美指多头这次来者不善,后市应该看高一线,这对金银是个打击。

此前贵金属涨势明显受益于量化宽松政策。如今,量化宽松政策收官和美指转强,都将对金银产生利空性的影响。

再来看中东, 5月15日是巴勒斯坦的“灾难日”63周年纪念日。当天,数千名巴勒斯坦人发起大规模示威,部分示威者试图从叙利亚、黎巴嫩方向朝与以色列存在争议的戈兰高地、加沙地带越过边境,引发以色列军队开火,造成至少12人死亡,250多人受伤。此外,“灾难日”当天,巴勒斯坦多个城市昨天爆发大规模游行示威,多个检查站还发生巴勒斯坦游行群众和以军的冲突。

 有消息说,以军正调集军队前往边境,巴以局势再度剑拔弩张。地缘危机的此起彼伏也许会给金银带来一些避险性买盘,但有限。

 1948年5月14日,以色列宣布建国。次日,阿拉伯国家同以色列爆发了第一次中东战争。大批巴勒斯坦人为了躲避战争,逃往其它国家,沦为难民。后来,巴勒斯坦人将5月15日作为民族“灾难日”,纪念当年的战争和民族厄运。

  回到贵金属市场,上周五终盘,银价小涨,金价小跌,白银比黄金强。到了本周一,两者调了个,银价下跌,金价小涨(十字星)。金银交相示弱,后市下跌隐忧更大。大家稳妥的做法是找点位做空(遇盘中反弹可视为高沽的机会)。

  晚间数据:

17:00 欧元区 3月份贸易收支 前值-15亿欧元;市场影响★
17:00 欧元区 4月份消费者物价指数 前值1.4%/月,2.8%/年;市场影响★
17:00 欧元区 4月份核心消费者物价指数 前值1.4%/月,1.3%/年
20:30 加拿大 3月份制造业库存
20:30 加拿大 3月份制造业装船
20:30 加拿大 3月份制造业库存装船比
20:30 加拿大 3月份制造业新订单 前值-1.5%/月;市场影响★
20:30 加拿大 3月份制造业未完成订单
20:30 美国 5月份纽约联储制造业指数 前值21.7
21:00 美国 3月份长期资本净流入 前值269亿美元;市场影响★★★
21:00 美国 3月份国际资本净流入 前值977亿美元
21:00 美国 3月份外资净买入美国公债
21:00 美国 美联储主席伯南克讲话
22:00 美国 5月份NAHB房屋市场指数 前值16

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017