注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【5月19号古金晚评】金银反弹屡屡受挫,市场低迷难现升机  

2011-05-19 17:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天金价的反弹止步于1500美元;今天盘面走软,并没有出现传说中的“5.19”行情。截至笔者完稿时,金价昨日涨幅已被跌去大半。银价表现稍好但与金价半斤八两,反弹依旧不见起色。

  相对于五月初的大幅暴跌,这几天金价银价的反弹显得十分有限;整个止跌企稳过程束手缚脚,比较磨矶,与此前大家憧憬的暴跌之后有暴涨的愿景相去甚远。这背后可能意味着,前期暴跌,套牢的主要是是中小户、散户资金,而主力和大户早已逃之夭夭。因为如果暴跌真的事出偶然(本.拉登死讯),主力也猝不及防的话,那么金价和银价跌了这么深,应该迅速反弹才对。但实际上,市场一蹶不振。看来,早前索罗斯、巴菲特、伯班克和傅尼叶大肆抛售贵金属的消息是确有其事。

  除了上述原因,金银积弱难返还有另一种解释:在金价和银价暴跌途中和跌到低位区域后,被原先牛市财富效应洗过脑的买盘蜂拥而入,杂七杂八的资金纷纷做多。好了,大家都买进多单等待返升,那谁来抬轿呢,主力吗?主力不可能傻到给散户抬轿。于是,市场迟迟按兵不动,就剩下一大堆散户捏着多单在干等。

     基于上述分析,后市演绎有两种可能:

     一:市场再跌一程,到更低的点位寻求转机。

     二:在当前区域耗时间,以时间换空间,等待调整充分或利好因素出现后再伺机返升。

 

关联市场,美指近期暧昧不清,缺乏方向指引,不过今天美指的返升有所见长,大家应该留意美指上涨对金银的负面影响。

基本面,近期多国央行上调银行存款准备金率或存贷款基准利率,这加重了投资者对全球通胀形势下央行加快紧缩政策步伐的担心。银根紧缩,显然是对商品(包括黄金和白银)利空的。

利比亚等阿拉伯国家的战乱对贵金属市场的避险提振作用已经麻木失效,看来,金银想要重现升机,尚需时日;在升机重现之前,大家应该警惕市场再度下行。

 

晚间数据:

■17:00 瑞士 5月份ZEW经济现状指数 ;市场影响★
  ■17:00 瑞士 5月份ZEW投资者信心指数
  ■17:00 意大利 3月份经常帐前值-63.37亿欧元
  ■18:00 英国 5月份CBI工业趋势预期
  ■20:30 加拿大 3月份新屋价格指数前值0.4%/月,2.1%/年
  ■20:30 美国 5月14日当周初请失业金人数;市场影响★
  ■21:00 欧元区 欧洲央行行长特里谢讲话
  ■22:00 美国 4月份成屋销售前值3.7%/月;市场影响★
  ■22:00 美国 4月份成屋销售前值510万
  ■22:00 美国 4月份谘商会领先指标前值0.4%;市场影响★★
  ■22:00 美国 4月份谘商会同步指标
  ■22:00 美国 5月份费城联储制造业指数前值18.5
  ■22:30 美国 5月13日当周EIA天然气库存变化

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017