注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【5月3号古金晚评】金价疑似乌云盖顶,或步银价调整后尘  

2011-05-03 17:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拉登之死给金银牛市浇了一盆凉水,市场在这两天的下跌中,虽然时有买盘涌入抄底,但卖盘同样汹涌。今天截至笔者发稿时,盘面反弹有限。

附图1

         【5月3号古金晚评】金价疑似乌云盖顶,或步银价调整后尘 - 古金 - 古金

 

我们来看国际金价日K线图,昨天这根倒插阴线刺入上周五阳线太深,今天周二的反弹高度还不及昨日阴线的中分位,交投重心明显下沉,短线的日K线组合是比较典型的(阶段性)见顶形态,近期金价调整或走弱的概率很大。

附图2

          【5月3号古金晚评】金价疑似乌云盖顶,或步银价调整后尘 - 古金 - 古金

 

国际银价今天反弹得比金价好,是因为昨日跌得比金价狠。日K线图,国际银价早在上周一就出现了黄昏之星并进而展开高位调整行情(等于是比金价早了一个星期),昨日长阴线更是跌破了上周调整格局的下沿,今日反弹暂时只能看作是对跌破上周震荡箱体的技术性回抽。

  高位剧烈动荡的行情肯定还会提供一些诱人的做多机会,但是,这只能理解为短平快的投机性机会。在市场调整充分之前,过去那种买入并一路持有的策略在今天乃至今后可能行不通了。

  沪金和沪银比国际金银慢了一个节拍,但方向和步履是一致的。沪TD金今天跳空上涨,再创历史新高后小有回落,沪TD银则反弹遇阻,继续下滑,离10788的记录高点渐行渐远。白银是这波涨势的龙头和旗帜,现在,旗帜都竖不稳,调整还会远吗?

 

  在上周末召开的伯克希尔哈撒韦股东大会上,有股东质疑伯克希尔为什么不买入黄金等大宗商品对冲风险。巴菲特回答说,购买任何不能用于生产的资产,都只能是赌博,买家总是期望会有人出更高的价钱接盘。呵呵,朴素的话语,深刻的道理。资本市场没有永远只涨不跌的神话,超涨的黄金也不例外。

本周五美国将公布新一期非农就业数据,金银难免又有一番震荡,大家应提前有所准备。

晚间数据:

  ■18:00 英国 4月份CBI分销贸易调查 前值15
  ■19:45 美国 4月29日当周ICSC-高盛连锁店销售
  ■20:30 美国 美联储Hoenig讲话
  ■20:55 美国 4月29日当周红皮书商业零售销售
  ■22:00 美国 3月份工厂订单前值-0.1%;市场影响★
  ■22:00 美国 3月份耐久商品订单

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017