注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【5月4号古金晚评】调整进入迟疑阶段,短线可能反弹但难以大涨  

2011-05-04 17:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前两天,金银是受到了拉登死讯刺激才仓促下跌的,被突发消息套牢在场内的多头主力肯定还会伺机抵抗。所以,今天盘面出现反弹努力不足为怪,但反弹能否成行(型),反弹高度几何,就不得而知了。

金价短线走势会受到美元指数的影响,如果美指从当前的弱势整理平台向下破位,那么金价就会趁机上行。截止笔者完稿时,美指表现温吞,或许是在反复评估周五非农形势。

此外,金银也会受到国际油价以及大宗商品走势的影响。从伦敦和纽约的金属期货走势来看,大宗商品后市继续走低的概率很大。周三国内商品期货市场全线下行,三大商品期货交易所主要上市商品中,石化、有色金属以及农产品主力商品均下跌至年内新低,仅郑州商品交易所强麦和硬麦以及上海期货交易所期铝主力合约小幅上涨。跟踪国内主要上市商品价格综合表现的文华商品指数今日跌幅0.95%。基本金属走弱,贵金属多少会受到拖累。

 技术面,短线金银存在反弹的可能,但是难改近期弱势。乐观一点的预测是:金价或先有限反弹一程(B浪反弹),到次高位置掉头下跌,走出C浪下跌的行情。

值得注意的是,这几天市场下跌过程中,一路有买盘承接,非常活跃,这种情形会削弱反弹动能的短时爆发力。所以,今天即便出现反弹,也很可能是弱反弹和假阳线反弹,难以出现大涨。

有对手盘的趋势比较容易纵深,涨势中,空头不死,多头不止。反之,在跌势中,多头操之过急,也容易导致跌势不止。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017