注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【6月22号古金晚评】金银多头硬撑,总体涨势未尽但需技术调整  

2011-06-22 18:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三白天,国际金银和国内TD金银的波幅很窄,市场观望氛围浓厚,为的就是等待今夜美联储利率决议及伯南克会后申明的明朗。值此QE2即将结束之际的美联储议息,被市场赋予了更多的期待。美联储将以怎样的货币政策和利率政策来承前启后地服务于美国经济,成为大家猜测的焦点。

疲弱的就业市场一直是美国的薄弱环节之一。6月初,美国劳工部出炉了明显差于预期也差于往常的非农报告,这给美国阶段性的经济状况定了一个灰蒙的基调,此后,6月份美国日常经济数据一直差强人意。由此,大家更加关注QE政策的命运与前景:QE2能否顺利结束,伯南克如何评判QE2,QE2.5或QE3还有指望吗?

今夜将有新的注脚,伯南克是时候总结归纳了。美联储如何兼顾通胀控制与经济振兴。伯南克会重申强势美元(哪怕仅是表表强势姿态)符合美国利益吗?既有利率能否被撼动,若利率保持不变,货币政策语调是否有新的暗示,等等。

 外汇市场,美元指数止跌以待,但弱势依旧。金银则继续坚挺于近期高位。从日K线图看,金银有调整的要求,即便阶段性涨势未尽,短线也尚缺乏一个回抽着力的过程。目前这么僵持着不下调的话,投资者最好别再做多,后市即便仍有冲高,也是尾段行情。但既有的多单在设好止损保护的前提下,可以继续持有,以期利润最大化。 

  虽然金银在高位挺得有些勉强,但目前还没有到沽空的时机。市场总体还是偏多,大转折有赖于外因刺激。

  今晚美联储利率决议会令金市产生一定的波动,这个波动随机而难以揣测,故不建议投资者先入为主、持单等待。

  银价的反弹步伐迈得比金价小,也许后劲比金价大。金银错落有致更像一种策略性联动。

    晚间数据:

 19:00 美国 6月17日当周MBA抵押贷款申请
22:00 欧元区 6月份消费者信心指数 前值-9.8;市场影响★
22:00 美国 4月份房屋价格指数前值-0.3%/月
22:30 美国 6月17日当周DOE原油库存
22:30 加拿大 央行金融系统检视报告;市场影响

6月23日星期四
00:30 美国 美联储利率决定 前值0.25%;预测0.25%;市场影响★★
02:15 美国 美联储主席伯南克讲话;市场影响★★

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017