注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【6月23号古金晚评】金价冲高回落,回调过深将改变下跌性质  

2011-06-23 17:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜美联储的利率决议和会后申明总体符合预期(偏中性),对金银没有构成明显的利好或利空。多方主力企图在美联储决议明朗之前占有先机,但事实证明,过早发力的金市多头白忙活了一场。金价冲高昙花一现,QE2将如期结束、QE3遥遥无期的心理令金价迅速回落。

周四白天,美指继续反弹,金银小幅下跌。日K线图里,金价仍保持了多头发散的态势,但因为处在历史高点群区域,抛压不言而喻。金价近期上涨形态僵直、不自然,本身就有调整要求。目前,短期5天均线(动态位置1543美元)能否守住成为下跌性质的切换器,金价如果下跌超出一定程度(比如跌破5天均线),将容易进一步看跌。

银价总体比金价弱,现在既没有回到历史前高附近,也没有摆脱均线系统的压制。银价近期走势淡寂,不像是有强主力在运作的迹象。近期,贵金属群体的其它品种铂金、钯金都处在明显的跌势之中。

相比而言,黄金算是抗跌的。乐观点从上涨中继的角度来看,现在金价的中继调整还不充分,必须调整充分后才能重新上涨。悲观点看,金价也许就是涨不动了,现在正在酝酿和构筑一个阶段性的顶部。

  消息面,近期大家广泛关注的欧洲(希腊)债务问题应该会趋于日常化,而不会进一步恶化。世界各国比希腊债务隐患更严重的问题多了是:中国曲高和寡的房价、美国高失业率、中东战乱、全球通胀、油价起落,等等。相比之下,小小希腊的债务问题其实算不了什么。

研判金银的走势,美指表现也是一个重要参考,别小看目前美指的返升不温不火,说不定就是一波升势的开始。美元升值,对金银不利。

 

晚间数据:

■20:30 美国 5月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.45
  ■20:30 美国 6月18日当周初请失业救济金人数;市场影响★
  ■22:00 美国 5月份新屋销售前值32.3万;市场影响★
  ■22:00 美国 5月份新屋销售前值7.3%/月
  ■22:30 美国 6月17日当周EIA天然气库存变化

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017