注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【7月11号古金晚评】疲弱非农难阻美指大涨,金价将调整  

2011-07-11 17:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一白天,国际金价继续在阶段高位持稳;欧盘初段小幅刷出了7月份急涨以来的新高1548美元后,逐渐流于震荡,1550美元和记录高点1577美元虽然都不远了,但要想触及,可能还要费一番周折。

值得注意的是,非农导致金价上涨的同时,美元也表现脱俗。这两天美元指数并没有明显受到差于预期的非农数据的影响,相反,本周一,美元指数似乎如释重负,再度大涨,这令国际金价僵持在高位很尴尬。

有分析认为美指大涨是因为欧洲债务隐患凸显了美元兑欧系货币的优势,这也许吧,欧洲各国由来已久的高福利制度激发了人们想象欧债危机的空间。但是截止目前,很多都仅是猜测,大家不要低估了欧洲各国政府和主管部门的主观能动性。笔者相信,欧洲债务问题是可控的。美元指数上涨也可能跟美国自身的政策调整和经济前景有关。

从技术面更容易理解美元指数的返升:美指从2001年7月份的121开始下跌,至今已经整整十个年头,目前美指报价75.68,在历史长河中,是明显偏低的价位,也该涨一涨了,哪怕没有什么太多的利好。

短线而言,美指和金价同向上涨,还能够持续多久,后面谁会先低头,值得大家思量。

金价本次连续上涨的阶段性目标就在1550美元区域,后市会多震荡反复,短线可以在1550美元以上沽空,不管是技术回调还是阶段性见顶,现在逢高做空都有胜算。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017