注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【7月13号古金晚评】金价八连阳,想说做空不容易  

2011-07-13 18:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三,国际金价再度上涨,刷出本波涨势的新高1575.3美元,记录高点1577美元近在咫尺。涨到目前这个程度,再创历史新高已经是举手之劳,市场素来有不破不倒的惯例,哪怕消息面和基本面并无诱因,市场也可能惯性创出历史新高。

但金价创历史新高的进程能否一气呵成暂不得而知。八连阳后,市场明显超涨,存在调整要求。金价既有可能顺利地径直创出历史新高,也可能在临近高点之际,要先调整一段,再探苍穹。因此,投资者要注意把握好节奏,做多应该慎之又慎。

欧债危机引发的避险情绪是近期金价飙升的主要原因。这几天媒体热炒意大利债务危机,但笔者总觉得相关报道有些言过其实,股市债市跌几天绝对不意味着这个国家就有债务危机。意大利的实体经济比较强,不是以玩金融杠杆为主的国家,其债务问题应该可治,传染性不强。

外汇市场,美指昨晚冲高遇阻后,今日掉头下跌。今晚,伯南克在美国众议院金融服务委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词,看看他怎么解释美国货币政策吧。后市美元指数应该还有反复。

金价上涨可以理解,但涨得这么急却令人费解。难道多头时日无多?

不想多说了,这行情,说多了只能更加流露出我的困惑和不解。

晚间数据:

■17:00 欧元区 5月份工业生产 前值0.2%/月,5.2%/年;市场影响★
  ■19:00 美国 7月8日当周MBA抵押贷款申请
  ■20:30 美国 6月份进口物价指数前值0.2%/月,12.5%/年
  ■20:30 美国 6月份出口物价指数
  ■22:00 美国 美联储主席伯南克提交半年度货币政策报告;市场影响★★
  ■22:30 美国 7月8日当周EIA原油库存变化

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017