注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【7月15号古金晚评】金价日K线现首阴,盘面暂未恐慌  

2011-07-15 18:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金价劲升九天后,今天终于出现了不同于往的盘跌迹象。截止笔者完稿时,金价已经跌破了周四的低点,周五盘中最低跌至1576美元,白天交投范围仍在5天均线之上。看来,5天均线提供了一定的支撑预期,只要市场不出现恐慌,金价完全可能在高位从容震荡,震荡过后,不排除再度上冲甚至刷新历史高度的可能。

当然,以上的推断都是基于市场没有出现恐慌这个前提。万一市场出现了恐慌,那情况就大不相同了。伦敦国际现货金价是没有涨跌幅限制的,一旦金价破位下泄,投资者一定要避其锋芒,控制好风险。

消息面,伯南克在国会的证词遭市场QE3式解读后,周四(纽约时间)早盘,伯南克再次发表讲话,有意淡化了QE3。美元指数嗅觉灵敏,旋即止跌返升,金价则应声回落————当然,伯南克圆场也可能只是金市主力找的一个借口,金价自身已有下跌调整的要求。

除了美国QE3与否的问题,最近,各大评级机构频频出手,给相关国家发证书,这已俨然成为黄金市场的令一大炒作题材。

本周二,爱尔兰成为了继葡萄牙和希腊后第3个主权评级被调降至垃圾级的欧元区成员国。周三,国际评级机构惠誉评级(FitchRatings)将希腊长期外币和本币发行国违约评级由“B+”下调至“CCC”,并将希腊短期外币IDR由“B”下调至“C”。 同样是周三,国际评级机构穆迪(Moody"s)将美国AAA国债评级和相关评级列入可能下调的检讨名单中。周五(7月15日),评级机构标准普尔(Standard& Poor"s)表示,将美国“AAA”的长期主权信贷评级和“A-1+”的短期信贷主权评级置于负面观察,并表示至少有50%的机率在3个月内调降美国评级。

这就邪乎了,高高在上的评级机构频频给各国国债降级,这到底是债务危机卷土重来了呢?还是另有猫腻?

我想,评级巨头们之所以这么提前“报警”,一方面确实是想防范于未然,这个教训是从以前美国次贷危机和去年欧债危机中买来的。但另一方面,评级机构表表作秀,未必是因为其先天下之忧而忧的风骨,而是为了赚钱,为某些利益所驱使。

各国债务频频报警是近期金价飙升的重要原因,但是如果评级机构广下通牒后,债务危机国能够未雨绸缪,那市场的避险情绪将降温。

综上所述,金银还能更牛吗?还能牛多久?不大好说。市场有强势惯性但也有失足隐患,后市上涨和下跌都有可能。九连阳后,也许高位还有上冲机会,但是续涨的空间已然有限,投资者更需注意高位的回落风险,一旦出现意外行情一定要严格止损。

这九天金价的上涨已经算够快了,但是金价向来都是下跌比上涨还更快。希望市场退潮时,我们不要成为伫立沙滩的那个裸泳者。

晚间数据:

■20:30 加拿大 5月份制造业库存
  ■20:30 加拿大 5月份制造业装船前值-1.3%/月;市场影响★
  ■20:30 加拿大 5月份库存装船比
  ■20:30 加拿大 5月份制造业订单
  ■20:30 加拿大 5月份制造业未完成订单
  ■20:30 美国 6月份消费者物价指数前值0.2%/月,3.6%/年;韬客预测0.3%/月;市场影响★★
  ■20:30 美国 6月份核心消费者物价指数前值0.3%/月
  ■20:30 美国 6月份实际收入
  ■20:30 美国 纽约联储制造业指数
  ■21:15 美国 6月份工业生产;市场影响★★
  ■21:15 美国 6月份设备利用率
  ■21:55 美国 密西根大学消费者信心指数;市场影响★

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017