注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【7月18号古金晚评】国际金价十一连阳,强势格局何时休  

2011-07-18 18:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末消息面无恙,周一金汇市场维持上周趋势。金价继续上涨,周一盘中一度升穿了1600美元。日K线图,金价七月份至今全阳,阳线叠加的壮观景象乃多年来所罕见。受金价鼓舞,国际银价也甩脱均线桎梏,站上了40美元。

金价上涨的同时,美元指数也在涨。但美元指数涨得比较谨慎,美国债务上限谈判已进入关键期,结果吉凶难测,这可能是美指放不开手脚的原因之一。

上周五公布的欧洲银行业压力测试结果中,仅有少数的8家银行没有通过,这八家银行分别来自希腊、西班牙、奥地利。此前众目睽睽的意大利、葡萄牙、爱尔兰等国家的银行皆顺利通过。60分万岁的结果原本应该适度打消市场的避险情绪,但是至少截止笔者完稿时,欧元和英镑仍在下跌,美指和黄金却强者恒强。

美元指数仍处在历史底部的箱体震荡区域,其涨升之路阻力重重。近期,唯一的全程受益者是黄金,黄金在一定程度上已经放大了消息面的避险利好,其日K线十一连阳超出了基本面因素所能诠释的范围;金价劲涨背后的意图和劲涨之后的结果令人忐忑。

的确,国际金价如此逼空大涨,既没有给沽空者机会,也没有给想做多者机会,主力独自绝尘而去,让想从容参与这个市场的人只能立于一旁目瞪口呆。

作为顺势者,我们应该尊重市场趋势,但尊重不等于拥护。1600美元区域,已经失去了再做多的意义,行情发展到某些阶段就是这样,只能远观,不能近玩。

一百多年前的1869年,古尔德和费斯克正在操纵黄金市场。1869年9月24日星期五,风暴来临了。费斯克对经纪人下达指令,要把价格打上l45。而古尔德谨慎从事,避免深深卷入,并试图在金价崩溃之前尽量多地出货。费斯克勇往直前,要经纪人买进l45美元价位上所有可以买到的黄金。

金价很快攀上145,于是费斯克决定打上l50。

没多久,价格上了l50,接着是l55、160。费斯克等人以高于市价的出价买进所有黄金。众多空头被他们的气势镇住了,有人还同他们协商,希望买进了结,认赔离场。

费斯克继续在160出价,但全场静默,无人应价。161、162仍无人应。

突然,银行家詹姆斯·布朗应价,以l62的价格卖出100万。全场肃静。局势逐渐逆转了。布朗又在161卖出l00万,在160卖出500万。空头们幡然醒悟,一拥而上,纷纷卖出。金价跌下l60一线。同时,美国财政部准备于星期六拍卖400万黄金的消息传来,迅速传播。混乱中,计划拍卖的数量被讹传为l 500万。价格突遭重挫,从l60跌落到140,反弹上l50,再跌下l33,前后不过几分钟。

1869年9月24日是一个历史坐标,这一天黄金举重落轻,同样是这一天华尔街股票市场崩盘,这就是后来众所周知的“黑色星期五”的来由。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017