注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【7月19号古金晚评】美债问题即将票决,金价冲高动荡  

2011-07-19 20:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国际金价迭创新高的游戏还在继续。周二白天,伦敦金价已经刷出了1610.1美元的记录新高,虽然抛压渐增导致盘面更加动荡起伏,但是市场并没有出现明显的恐慌。国际金价十一连阳后,超涨严重,存在技术调整要求,但调整未必就是大跌,只要消息面不出现意外利空,金价仍将在高位保持相对强势。

近期金价上涨的主因是欧美债务问题。去年上半年(2010年上半年),欧洲出现了以希腊为代表的债务危机,当时的状况导致欧元持续暴跌,美元指数则连涨数月。但今年这次,媒体翻炒欧洲债务危机的同时,美国也出现了债务问题。

今年5月中旬,美国债务规模已达到14.29万亿美元的法定上限,国库收入已经远远抵不上支出。美国众议院预算委员会新任主席、共和党人瑞安曾表示,如果美国不理顺其财政状况,就会重蹈欧洲的覆辙。到8月份,美国政府若不提高债务上限或削减开支,就会开始债务违约,无法偿还美国债券本金和利息。

然而,对于上调债务上限或削减开支,美国民主党和共和党的观点迥异,在两党的谈判中,由于双方分歧严重,奥巴马一度拂袖而去。

此前,美国国会众议院议长博纳表示,提高债务上限是政府的责任,但只提高债务上限而不解决根本问题是完全不负责的。

美国众议院共和党议员将于周二(7月19日)投票,就债务上限提高2.4万亿美元、同时削减2.4万亿美元联邦支出的提案作出决定,但该方案将附加在一项旨在限制未来支出的宪法修正案上。众议院多数党领袖、弗吉尼亚州共和党议员Eric Cantor表示,众议院将于周二考虑“削减开支、提高上限、平衡预算”框架下的债务上限上调方案,众议院多数保守派议员均支持这一方案。但白宫周一(18日)表示,美国总统奥巴马(Barack Obama)将否决一项共和党提出的、旨在平衡预算的宪法修正案提案。

欧洲方面,希腊、奥地利、葡萄牙等小国的债务窟窿仍待弥补。欧洲和美国都出现债务问题,使得欧美各币种的兑价得到了相对平抑,汇市行情的趋势性不明显。担忧和避险情绪令黄金成为唯一的全程受益者。

回顾历史,我们隐约看到了国际债务问题的迁延路径:从2008年金融风暴中心的美国,到2010年债务危机蔓延的欧洲,再到2011年的欧美并存,下一步,债务危机会不会出现在亚洲?我们中国庞大的地方债是否也有隐患?等等,世界既有远虑,也有近忧,这为黄金持续走牛预设了铺垫。

积极的一面是各国政府正在全力应对债务问题,昨天,欧洲央行行长特里谢表示,欧洲各国政府应该提出解决方案避免希腊违约,并乐观预期债务危机不会导致衰退,同时意大利经济前景看好。今晚,美国众议院将就共和党提出的削减支出及平衡债务计划举行投票表决。中国在严控地方债规模的同时,近期也加大了对二三线城市房价泡沫的抑制。

局势将逐渐明朗,也许,情况并不是市场想像的那么糟糕。但这一切需要时间。短期内,黄金坚挺的大环境没有改变,虽然不敢排除遇偶发利空,金价在高位尖峰般V型反转的可能,但投资者也要做好金价在既有高位震荡横盘数日的准备。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017