注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【7月22号古金金评】金价调整比较克制,后市涨跌皆有可能  

2011-07-22 14:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜,欧盟峰会就希腊第二轮救助方案达成一致。市场的避险情绪因此降温,金价从 1600美元以上的震荡高位回撤至1585美元附近才企稳。周五白天,国际金价夹在5天均线和10天均线之间,交投区间较窄,方向感不强。晚间金价既有可能向下测试10天均线(动态位置1585.5美元)的支撑,也有可能向上叩问5天均线(动态位置1594.6美元)的压制。

 

欧盟就希腊新救助计划达成共识并拟成草案后,美国债务上限谈判也进入最后攻坚阶段,7月22号是奥巴马给国会设置的谈判截至期限。投资者要提前防范周五及周末美国消息面的变数。目前各方对8月2号前达成一致充满信心,美国共和党和民主党领导人也完全排除了美国债务违约的可能性;这种乐观预期可能会进一步降低黄金市场的避险需求,对金价是不利的。

7月份以来被热炒的欧美债务危机,并不是产生了实质性结果(比如导致了社会骚乱或者银行倒闭)的危机。大部分时间我们是在议论评级机构的降级举动和等待政府(管理层)出台政策,而不是说在围观骚乱和火灾现场。换句话说,近期的欧美债务危机,确切地说是指大家未雨绸缪式的忧患意识,以及管理层和政府在政策措施酝酿方面的不确定性。这种不确定性具有可控性和主观能动性,结果容易预见。随着欧美债务问题尘埃落定,金价享用的避险推力将退减。

 外汇市场,美元弱势依旧,非美集体坚挺。由于近期主打的影响因素是债务危机的避险情绪,所以,美指走势并没有按照惯常的负相关逻辑传导给金市。

技术面,这几天金价的震荡调整可以看作是对升穿5月2日的历史前高点1577美元的回抽确认。创出新高后展开技术回抽,是金市的惯例;但截至目前,金价调整幅度比较克制,短期市场还有突破性发力、扩大波幅的可能,具体方向和幅度,尚待观察。目前可以确定的是单边涨势已经接近尾声,调整过后即便再度上涨,也是很有限的收官性质的涨升。

黄金投资者暂时以震荡整理的思维来应市,找准震荡箱体的高低点,适当高抛低吸。10天均线(目前动态位置1585.5美元)是首要支撑,其次是昨两天的低点区域1581~1585美元也可以看做箱体震荡的下沿;金价一旦跌破了1581~1585美元,短线多单必须及时止损。上方5天均线在1594.5美元附近构成了第一道压制,如果金价反复站不稳5天均线,那么向下破位的概率较大;反之,若金价在5天均线处进退自如,那么震荡格局依旧。一旦金价再度升穿1600美元,空单必须止损,以防再创新高。每逢创历史新高是较安全的策略性沽空依据。

今日重要数据不多,适当关注:

■17:00 欧元区 5月份工厂订单 前值0.7%月,8.6%/年;市场影响★

  ■19:00 加拿大 6月份消费者物价指数 前值0.7%月,3.7%/年;预测0.8%/月;市场影响★

  ■19:00 加拿大 6月份核心消费者物价指数 前值0.5%/月,1.8%/年

  ■20:30 加拿大 5月份零售销售 前值0.3%/月;市场影响★

  ■20:30 加拿大 5月份核心零售销售 前值0.0%/月

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017