注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【7月8号古金晚评】非农难测,金价的救世主还是终结者?  

2011-07-08 17:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,金价与美元同向上涨,主要是基于共同的避险情绪:葡萄牙长期债券被降级,欧债危机此起彼伏。但昨晚,欧洲央行无视欧元区国家存在的债务忧虑,宣布将基准利率上调25个基点至1.5%(英国央行则维持利率不变),欧洲央行还决定暂时对葡萄牙提供的抵押品不再要求最低评级;这有力地回击了落井下石的债务评级机构。

欧洲国家的债务问题由来已久,但常常不痛不痒。希腊、葡萄牙、西班牙、爱尔兰等国的债务危机到底严重到什么程度,各方莫衷一是。国际评级巨头一直评得乐此不疲。事实上,一些评级机构可能成为了国与国之间的利益工具。

欧盟委员会主席巴罗佐6日公开批评穆迪下调葡萄牙债券评级的行为存在“反欧洲”歧视。有消息称,欧盟执委会正在草拟一份针对评级机构的监管方案。欧盟负责监管事务的官员甚至放言,若评级机构继续妄下结论,将在部分范围内禁止其发言。

不光欧洲,美国证券监管部门也正在考虑是否对部分评级机构提起民事欺诈指控,追究它们在抵押贷款债券交易开发过程中的评级行为。正是这些交易最终引爆了2008年的金融危机。有报道称,评级机构的调研不够充分,未能对次级债抵押贷款池以及支持抵押贷款债券交易的其他贷款作出适当评级。

目前,在全球最著名的三大评级机构中,穆迪和标普均出自美国,总部亦设在美国,惠誉总部设在纽约以及伦敦,其部分股权为一家法国公司所有。

 

今天,又是一月一度的美国非农报告公布之日。上一期非农报告(6月3号公布的那期)明显差于预期,当时报告的美国5月失业率为9.1%,乃2010年12月以来最高。糟糕的非农导致公布当晚美指大跌,金价大涨。但是从历史经验来看,在常态时期(战争和金融危机时期除外),很少有连续两期非农报告都差于预期的。今晚的非农报告和金汇市表现,很可能与上个月大不同。

笔者分析,若晚间非农数据表现强劲(好于预期),美指将继续上涨,而黄金的避险光芒失色,金价可能下跌。反之,若数据疲软(差于预期),美指可能会受到打压,金价则受益于避险情绪和美指下跌而返升,走出日K线的五连阳。

具体点位方面,若晚间金价跌至或跌破1508~1510美元,可以考虑逢低做多。反之,若金价受非农消息面影响,飙升至1545~1550美元,可以逢高沽空。

不管非农报告如何,金市本身都存在调整要求。如果今天金价再涨,那本周五天全都是上涨,强弩之末难掩调整要求。

日K线级别的行情,本波涨势的阶段性目标在1550美元附近,仍属国际金价5月2号见顶1577美元以来的高位箱体震荡格局的一部分,难以延展成创历史新高的涨势。

晚间数据:

■19:00 加拿大 6月份失业率 前值7.4%;市场影响★
  ■19:00 加拿大 6月份就业人数变化前值2.23万
  ■20:30 美国 6月份非农就业人口前值5.4万;韬客预测8.7万;市场影响★★★
  ■20:30 美国 6月份制造业就业人数变化前值-0.5万
  ■20:30 美国 6月份失业率前值9.1%;韬客预测9.1%;市场影响★★★
  ■20:30 美国 6月份平均时薪前值0.3%/月
  ■20:30 美国 6月份平均每周工时前值34.4小时
  ■22:00 美国 5月份批发库存前值0.8%;市场影响★

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017