注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【8月16号古金晚评】周二上涨已成定局,逢低做多不宜追涨  

2011-08-16 17:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二白天,金价消化和整固了昨日的涨幅后,再度上行。截止笔者完稿时,市场已站上1780美元。

昨天我们曾说过,近期5天均线扮演的是震荡中枢而不是压制(支撑)线的角色,5天均线的压制很有限。果然,周二市场迅速应验,5天均线已被金价踩在脚下。但如何来定性这两天的上涨呢,是新一波涨势的开始?还是高位箱体震荡的延续?会创历史新高吗?

日K线图里,金价是在5天均线和10天均线之间企稳的,并没有踏实触碰到10天均线。在30分钟BOLL通道图、60分钟BOLL图和日K线BOLL图里,金价也是在上轨和中轨之间的某个区域企稳返升的,未触及中轨。调整还未尽兴,金价就已被拉起。这种情况引发的涨势,过程会比较震荡反复。所以投资者应该逢低做多,不要盲目追涨。

也许,总体还是高位震荡格局的一部分,能否创新高目前难以确认,只能说是涨势未尽吧。

世界黄金协会发布的最新数据显示,中国黄金储备为1054.1吨,在世界排名第六,黄金储备占中国外汇储备的比例为1.6%,该比例低于世界平均水平(俄罗斯和印度等新兴国家都在5%以上)。看来,黄金在外汇储备中还有扩大份额的空间;但是这并不等于中国会在高位追买黄金。近日外管局回应称,黄金、白银等贵金属和石油、铁矿石等国际大宗商品价格波动较大、市场容量相对有限、交易和收储成本较高;且我国居民和企业对黄金、石油等的消费量非常大;外汇储备若直接大规模投资于这些领域,可能会推升其市场价格,反而不利于我国居民消费和经济发展。

周二,金价上涨的同时,银价却往下回撤,两者一张一弛,比较奇怪。

金价周二上涨已成定局,投资者找点位逢低做多,不要盲目追涨。晚间的理想买点在1770美元附近。

今晚德法两国峰会是市场关注的焦点,峰会的议题和决议可能影响汇市和金市,大家适当留意。

晚间数据:

19:45 美国 8月12日当周ICSC-高盛连锁店销售
20:30 加拿大 6月份制造业库存;市场影响★
20:30 加拿大 6月份装船 前值-0.8%/月
20:30 加拿大 6月份库存装船比
20:30 加拿大 6月份制造业订单
20:30 加拿大 6月份制造业未完成订单
20:30 美国 7月份进口物价指数 前值-0.5%/月
20:30 美国 7月份出口物价指数
20:30 美国 7月份新屋开工 前值62.9万;市场影响★
20:30 美国 7月份新屋开工 前值-3.3%/月
20:30 美国 7月份营建许可 前值62.4万;市场影响★
20:30 美国 7月份营建许可 前值2.5%/月
20:55 美国 8月12日当周红皮书零售销售
21:15 美国 7月份工业生产 前值0.2%;韬客预测0.4%;市场影响★★
21:15 美国 7月份设备利用率 前值76.7

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017