注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【8月23号古金晚评】高位抛盘渐显,周二下跌而终的概率很大  

2011-08-23 17:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古金(刘晓隆)

 

国际金价升穿1900美元后,出现倒跌。周二金价下跌而终的概率很大,理由如下:

一:高位重心不稳。周二白天,盘面大部分时间落在昨日区间之内交投。

二: 技术超涨。近期升势太陡,5天均线已连续两三天没跟上金价了。

三:避险情绪降温。这几天全球股市止跌反弹(但不是反转),资本避险情绪降温,金市或也降温。

 

基于上述推理,市场节点已到,即便金价不出现恐慌性杀跌,阶段性的调整也已经开始。鉴于市场累积涨幅巨大,震幅也明显放大,随便波动调整一下,杀伤力就不容小觑,大家要踩准节拍,规避好风险。

基本面,全球经济低迷不振,美国QE3预期经久不息;汇市美元且盘且退,非美集体走高。近期黄金和美指关联不大,黄金和美元想要重回常态的负相关关系,尚需时日。

利比亚战事已进入收尾阶段,卡扎菲政权的抵抗运动可能转入地下;这又是一个伊拉克版本的覆灭史。接下来,叙利亚也有类似的政权更迭隐忧,阿拉伯世界连环动乱还没完。

总体而言,黄金所处的利多环境没有发生嬗变;我们看到了超涨,但是没有看到顶。因此,战略性的猜顶沽空,仍要谨慎假设,小心求证,严格止损。当前时点,最好是先以寻找节点和拐弯点的思维入市,而别想着一步就沽到大顶。

晚间数据:

18:00 英国 8月份CBI工业趋势调查
19:45 美国 8月19日当周ICSC-高盛连锁店销售
20:30 加拿大 6月份零售销售 前值0.1%/月;市场影响★
20:30 加拿大 6月份核心零售销售前值0.5%/月
20:55 美国 8月19日当周红皮书商业零售销售
22:00 美国 7月份新屋销售 前值31.2万;市场影响★
22:00 美国 7月份新屋销售前值-1.0%/月
22:00 美国 8月份里奇蒙德联储制造业指数 前值-1
22:00 欧元区 8月份消费者信心指数 前值-11.2;市场影响★

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017