注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【10月10号古金晚评】占领风潮席卷全美,美元受挫助金价反弹  

2011-10-10 18:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一,美指大跌令金价重获升机。好于预期的非农数据给市场带来的冲击似乎昙花一现;金价白天的涨幅已基本弥补了上周五的跌幅。不过,日K线图级别的行情,金银仍处于自历史高点暴跌之后的低位震荡格局之中。整个国庆期间,国际金市波澜不惊。

区间震荡是为了最终突破。目前,金价正在逼近收敛三角形整理形态的末梢。上周五的高点1666美元是60分钟BOLL通道图上轨的动态位置,亦是今晚金价面临的第一道坎。该点位有可能也是金价短线突破或者假突破的一个参考结点,大家适当留意。

周一,美指长阴下挫,10天均线已经明显失守,22天均线即77.85附近可能会给美元指数提供初步支撑。基本面,单次好于预期的非农数据已被全美占领风潮的声势所淹没。从华尔街到华盛顿,再到全美850座城市,“占领华尔街”的星星之火,已经迅速燎原。局势后续发展存在巨大的不确定性;市场根本不知道占领华尔街运动将如何收场。白宫和国会在这个乱局中的立场和态度模糊不清加剧了人们的担忧。

欧洲的情况也不容乐观。近期,国际评级巨头调降了欧洲多个国家的主权债务信级,并且大范围降低了欧洲银行业的债权信级。欧债危机重燃并深度发展,欧洲社会稳定受到挑战。有人担心,“占领华尔街”运动可能漂洋过海,演变成“占领欧洲”运动。

乱世之秋,避险情绪导致投资者纷纷买入黄金,这间接促成了近期金银的企稳反弹。短线操作策略依旧是高抛低吸,今日(周一)暂以找点位做多为主。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017