注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【10月19号古金晚评】金价涨跌皆不坚,1650能否hold住很重要  

2011-10-19 17:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间金价涨而不坚,注定后市必有一跌。但是昨天急跌之后买盘蜂拥,跌也跌得不干脆。看来,牛皮震荡行情一时半刻还没打破。

周三白天,金价围绕1650美元交投。截止本文完稿时,金价收报1646美元,部分回吐了昨夜的超跌反弹。

消息面,席卷全美的“占领华尔街”运动仍在继续。美国总统奥巴马18日再次作出回应,称自己作为总统所能做的最重要的事,就是与示威者站在一边。奥巴马的表态显然有其政治意图,但是总统对“占领”活动的纵容和利用,会不会导致结果不可收拾?近期美元指数持续低迷,就综合反映了这种担忧。

欧洲的情况半斤八两,继欧洲多家商业银行信级被降之后,18日,国际评级机构穆迪投资者服务公司宣布下调西班牙主权债务评级。将西班牙长期主权债务评级下调两级,从Aa2降至A1,前景展望为负面。看来,金援和抒困仍未明显改善欧洲债务问题,市场对欧元区政治决策和经济增长前景依然缺乏信心。

再来看看各国央行。世界黄金协会(WGC)最新公布的官方黄金储备报告显示,各国央行持仓量增减有限,基本持平。去两年各央行普遍增持黄金的势头得到遏制,但减持的央行只占很少数,比如菲律宾央行和斯里兰卡央行8月分别减持10.3吨和9.3吨。各国央行的举动表明:目前金价耸立在高位,短期内再度大涨的概率比较小,因为大家不会贸然在高位接盘和增持。但是抛也还没有谁抛,大家都想在高位耗得久一些,抑或对后市前景仍有憧憬,这点类似于中国的房地产市场。

避险事件此起彼伏,历久弥高的金价能否继续hold住?新的方向会在近期出现吗?谜底也许需要一个比较漫长的过程来印证和确认。

短线而言,别小看了1650半百整数关, 1650美元能否撑得住,对短线行情是至关重要的指引。周三欧美盘,金价可能在昨下影线区域即1635~1662美元之间震荡,今天不会大跳水,但返升也有限,大家应该结合盘口表现来定夺可行的操作区间,进而适当高抛低吸。

晚间数据:

17:00 欧元区 8月份营建支出 前值1.4%/月,1.2%/年;市场影响★
19:00 美国 10月14日当周MBA抵押贷款申请
20:30 加拿大 9月份领先指标 前值0.0%/月;市场影响★
20:30 美国 美联储Rosengren讲话
20:30 美国 9月份消费者物价指数 前值0.4%/月,3.8%/年;韬客预测0.3%/月,3.7%/年;市场影响★
20:30 美国 9月份核心消费者物价指数 前值0.2%/月,2.0%/年
20:30 美国 9月份实际收入
20:30 美国 9月份新屋开工 前值57.1万 ;市场影响★
20:30 美国 9月份新屋开工 前值4.2%/月
20:30 美国 9月份营建许可 前值62万;市场影响★
20:30 美国 9月份营建许可 前值3.2%/月
22:30 美国 10月14日当EIA原油库存变化

 

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017