注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周三古金晚评】金价涨势良好,谨慎看高一线  

2012-01-11 17:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三,金价涨势又进一尺。傍晚截止本文完稿时,国际金价已经逼近1650美元,沪金TD也录得335.89元的波段新高,多头似乎余勇可贾。

一月份以来,金价不经意间走出了一波比较像样的上涨行情。后续金价涨到1650美元以上是大概率事件,所以目前在1650以下不要轻易猜顶沽空。对于想做多的投资者,由于已错失最佳买点,半途追涨的话,买点比较勉强(有时只能凭着胆子大),所以也要平和心态,灵活操作并严控风险。一般,半途追涨的操作要尽量短平快并及时移动止损止盈位。稳健者耐心等待日K线收阴时做多,抑或等盘中回调深度达8~10美元时逢低做多。

 技术面,沪金TD和国际金价目前都处于压力真空区域,日K线图和周K线图里对应的均线空档较大,有利于后市继续看高一线。

关联市场,美元高位调整,起到了助涨金价的作用。周一美指创出81.5的波段新高后,旋即回落;这两天美指尝试企稳,但起色不大;也许,美指调整还得继续,看点在于调整的展开方式:是以时间换空间,还是以空间换空间。

美指走势比较受制于欧元,欧洲央行(ECB)将于明晚(北京时间周四20:45)公布利率决议,多数市场人士认为欧洲央行将维持利率不变,但也有一些机构认为欧银可能降息25个基点。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将于明晚21:30分召开新闻发布会。我们拭目以待。

今晚我们适当关注德国总理默克尔和意大利总理兼财长蒙蒂将举行的欧元区危机磋商会谈。

晚间财经数据如下:

20:00 美国 1月6日当周MBA抵押贷款申请活动指数

21:40 美国 美联储Evans讲话

22:00 美国 美联储Lockhart讲话

23:30 美国 1月6日当周EIA原油库存

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017