注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-周二夜评】美国大选结果即将揭晓,金银反弹趋于震荡  

2012-11-06 22:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二,金价和银价温和反弹,逼近上方的5天均线,晚间走势趋于震荡。本周前两天,金银都呈反弹之势。截止本文完稿时,国际金价报于1691.8美元,盘中最高至1694.05美元;国际银价报于31.3美元,盘中最高至31.41美元。

【基本面分析】

目前,金汇市的关注重点是美国大选。美国选民已经开始投票;大选结果预计要到明天上午揭晓。

市场普遍认为,奥巴马将涉险过关,再次当选美国总统。若结果意外,是罗姆尼上台;那市场将出现动荡。

有人说,奥巴马获连任有助于金价上涨,因为他支持宽松政策。其实未必。在奥巴马的第一届任期内,宽松政策接连出台,但美元指数并没有继续走熊,反而展开了大规模的震荡筑底(2008~2012年);金价和银价则在历史高位震荡滞涨。所以,总统人选出炉后,市场会兴奋一阵子,或者有所动荡;但后市的具体走向难以就此盖棺定论,要看未来的宏观经济形势和政策面而定。

 【技术分析】

这两天,金银一度与美元指数同向走高。此前我们曾分析过,这种同向现象难以持久,走势随时可能出现分化和调整。果然,到周二晚间,美元指数有所回调,金银涨过一段后,也出现震荡。

目前,5天均线是金银反弹的第一目标,也是最直接的阻力位, 5天均线的动态位置金价大致在1697.2美元,银价在31.56美元。

  【综合研判】

金银逼近但尚未正式触及到5天均线之际,抛压和看空预期会导致反弹趋于震荡反复。这点,从周二晚间的走势就看得出来。

在没有反弹到5天均线之前,短线以逢低做多为主,比如,国际金价盘中每逢回调4~5美元左右做多,目标看至日内既有高点或1695美元以上,止损放在1683。银价盘中回调0.13~0.15美元左右,可逢低做多,目标看至日内既有高点或31.5以上,跌破31止损。

策略型投资者多看少动,耐心等待更高点沽空。比如在金价1697~1702,银价31.6~31.75附近沽空。

 金银的超跌反弹进攻性不强,不排除金银以多浪结构来反复逼近上方目标的可能性;总体涨升前景和高度有限。反弹遇阻或衰败后,市场可能重新走弱。

 

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017