注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金银下跌抵抗,短线尚未跌到位  

2012-02-10 17:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上冲屡屡未果的金价(银价),周五掉头下跌。截止傍晚,国际金价盘中最低跌至1715美元,银价最低跌至33.48美元,短线尚未跌够。大家尽量以找点位沽空为主。

日K线图里,金银仍处于近期高位震荡箱体格局之内。所以,今天的下跌可理解为涨不动的金价向下回撤借力,以期把拳头(金价)抽回来,从更低的点位往上打出。但这种回抽有一个限度,回抽过度的话,容易脱臼失手(守)。一旦金价和银价跌破了近期震荡箱体的下沿,那么高位震荡格局就可能演变成筑顶下跌过程。届时,形势就改变了。所以,涨跌度量的把握很关键,量变到一定程度能引起质变。投资者要密切留意。

关联市场,周五美元指数企稳返升帮了金价的倒忙。不过,受制于强势欧元,美指的反弹一直比较吃力,也不知今晚美元会不会重蹈前几天的覆辙。

日前,希腊联合政府已达成紧缩协议,但能否获得欧盟第二轮金援仍存悬疑。欧盟要求希腊议会周日通过最新撙节方案并使之成为法律,以换取1300亿欧元第二轮金援款项。本周日希腊议会的审议和票决引人注目。希腊问题尘埃落定之际,葡萄牙偿债高峰的到来又成了欧洲另一个不稳定因素;近期葡萄牙国债收益率急速飙升,其能否按计划在2013年下半年重返债券市场融资陡升变数。

欧元如果不是金刚之身,就可能不堪欧洲债务问题的轮番轰炸。美元指数的返升契机若隐若现。

回到金市,1715美元应该不是短线下跌的终点,金价下跌余波未了。在仍没有跌够的情况下,大家可尽早选择有利点位沽空;金价在由震荡滞涨行情过渡到下跌行情之初,盘面会多抵抗,每一次抵抗和反弹,都是胆大心细者的沽空时机。具体点位方面,周五金价可在1725美元(及以上)沽空,银价可在33.8美元以上沽空。

鉴于市场行情的莫测和反复,科学的持仓策略和止损策略十分重要。

 

晚间数据:

 

17:30 英国 1月份生产者物价投入指数 前值-0.6%/月,8.7%/年
17:30 英国 1月份生产者物价产出指数 前值-0.2%/月,4.8%/年;市场影响★
17:30 英国 1月份核心生产者物价指数 前值-0.1%/月,3.0%/年
21:30 加拿大 12月份贸易收支 前值10.7亿加元 ;市场影响★
21:30 美国 12月份贸易收支 前值-478亿美元;市场影响★★
22:55 美国 2月份密歇根大学消费者信心指数 前值75;市场影响★
03:00 美国 1月份财政预算 前值-498亿美元

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017