注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银震荡反弹,后市仍将低迷反复  

2012-12-21 22:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周五,金价和银价低迷震荡,盘中时有反弹;全天主要在昨日大跌低处交投。市场依然比较弱,但周五晚间总算没有象前几天那样大幅倒跌了。

【基本面分析】

周五,美元反弹,欧元回落。这可理解为对本周既有走势的整固和消化。

美国财政悬崖谈判仍没有眉目,欧洲那边也缺乏重磅消息。近期汇市应该不会有太大的涨跌波动。

岁末本是黄金白银的传统旺季,但金银价格旺季不旺,反而大跌。消息面找不出太多的新事,只是曾经热炒的概念(比如欧债危机避险情绪)失效了而已。当然,黄金白银绝对价格偏高、历史累积涨幅过巨,也是近期下跌的原因之一。

圣诞将至,资金纷纷离场,西方的主流交易力量已无心恋战。金价和银价短线走势会比较低迷和震荡,技术面的超跌难以换来拉竿式的大涨。

 

【技术分析】

金价和银价都已跌破了年线和半年线,技术形态已经走坏。

周五的企稳反弹放到日K线图里来看的话,显得苍白无力。此前金银一而再、再而三地下跌,诱杀了一路的多头资金。当市场跌到周五这么低的区域时,反不反弹都已没有意义了;反正想做多的都已做了,也都套牢了。现在再跌下去,已鲜有对手盘;现在反弹,也只是自我救赎,难有财富效应。

站在历史的高度鸟瞰,目前金银价格并不在低位。相对于十年大牛市的涨幅,近期的跌势仅是在群山之巅起伏的小插曲。

没有永远只涨不跌的市场,也没有永远只跌不涨的市场。价值回归甚至不需要理由。金银选在传统旺季大跌,且消息面并无明显诱因;这看似无心,实则有意。

 

【综合研判】

经过近期的下跌,贵金属市场元气大伤。短线反弹缺乏想象空间;后市金银还有震荡反复。

相对于昨两天的跌幅而言,周五的反弹和波幅微不足道。投资者可适当高抛低吸;比如,在今日既有的高低点之间高抛低吸;然后,下周初则以前一个交易日的交投区间为参照,来高抛低吸。或者,金价银价也可以在年线位置附近沽空,反之,在未经显著反弹就倒跌得来的新低位置做多,等等。上述建议只是事前拟定的方案,临盘操作时可灵活变通。

 

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017