注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银欲跌又止,市场震荡反复  

2012-12-27 22:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 【行情回顾】

周四,金价和银价震荡回调,与昨日的震荡反弹背道而难驰。市场屡屡欲振乏力,欲跌又止,至今仍在本周横盘格局之内波动。

 【基本面分析】

近期,黄金和美元、黄金和原油的走势关联度减弱。昨天,原油大涨没能带动黄金和白银走强。今天,美元下跌,黄金和白银也震荡小跌。关联度紊乱让人无所适从。也许,这也跟金银走势消极、方向茫然有关,市场还没开始真正发力呢。

周四,美元指数显著下跌。美国财政悬崖谈判还没着落,美国债务上限问题又已经突出。美国财长盖特纳写信告知国会称,美国债务上限最早将在12月31号被触及;财政部将会采措施来募集2000亿美元资金以拖延债务上限的被突破。

盖特纳指出,由于2013年的税务和开支政策还在作为避免所谓财政悬崖局面谈判的一部分进行协商,所以并不清楚应急操作要维持多长时间。

金汇市短线的走势比较反复。也许都在等待重磅消息的明朗,抑或等待强力交易线索的指引。

 【技术分析】

细细一数,金银已经在低位横盘了四天;尤其是伦敦银,几乎是一字横排,原地踏步。

弱势中如果久盘不跌的话,那市场可能会先以反弹来打破僵局。好比把拳头先收回来,再打出去,届时就能盘得活、走得动了。当然,金价会不会反弹,能反弹到多高,市场什么时候摆脱盘局,什么时候启动跌势;等等,都还是个未知数。

日K线图里,金银一直没能收复年线位置(年线号称是牛熊线),这是一个隐忧。年线是在上周失守的。

 【综合研判】

横盘不是目的,横盘是为了突破和启动趋势。金银已经在低位震荡横盘了四天,从时间长度与技术形态的匹配来看,市场可以有所动作了。接下来,金价和银价波动可能会加剧。

不过,市场具体在什么时候摆脱盘局,启动趋势,还是个未知数。投资者应慎辨真假突破,降低试盘成本。不同的行情格局,操作思路不能乱套。

 

 英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017