注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周一古金晚评】希腊议案通过打压美元,金价受振反弹  

2012-02-13 17:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一白天,国际金价震荡上涨,完全收复了上周五的跌幅。截止傍晚,金价正反复冲击5天均线和10天均线的压制,盘面的坚挺让人感觉5天均线和10天均线似乎难以阻挡多头的步伐。

                   【周一古金晚评】希腊议案通过打压美元,金价受振反弹 - 古金 - 古金

 

不过,盘面感觉未必可信。笔者认为,白天的反弹会在晚间(欧美时段)出现震荡折返,短线金价不大可能就此V型反转式上涨太远;因为上周五的下影线需要消化整理,且现在消息面也没有特别刺激的事件发生。

13号凌晨,希腊议会投票通过了紧缩法案,这为希腊获得第二轮金援创造了条件。希腊债务危机缓解在望,欧元借势返升,并打压美元走低,以美元计价的国际黄金因此获振。不过,希腊议会通过紧缩法案,符合此前预期,市场没必要反应过度。且即便卸下了希腊这块石头,欧洲也还有葡萄牙、西班牙等国的债务隐患,欧债危机不可能一了百了。欧元短期内的续涨前景有限。

                     【周一古金晚评】希腊议案通过打压美元,金价受振反弹 - 古金 - 古金

 

近期,美元指数下跌抵抗,反弹屡屡受挫,走势一波三折。这也是金银持续坚挺于阶段高位的原因之一。周一美指下跌,抹去上周五的大部涨幅;本周不排除美指下跌至半年线(135天均线)寻求支撑的可能。如果美指真出现回靠135天均线(目前动态位置77.9)的下跌过程,那金价很可能趁机再创阶段新高。因此,以左侧交易思路提前布置了金价空单的,要控制好仓位,以防逆向波动幅度超出预期。

周一金价料将冲高有限,短线投资者可在1732美元附近沽空,在盘中出现8美元幅度的回调之前,该空单暂不止损,盈利目标看至1725美元及以下。国际银价也可以在34美元沽空,盈利目标看至33.8美元以下,盘中回调幅度小于0.2美元时,银价空单暂不止损。

晚间金银难以接续白天涨势:乐观一点是巩固和消化白天涨势,悲观一点是出现回调。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017