注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周三古金晚评】金银屡挫屡弹,能否续涨尚待进一步确认  

2012-02-15 17:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天,金银反复尝试企稳返升;只可惜,上攻屡屡被打回原形;几番折腾之后,金价和银价仍在原地踏步。

周三白天,金价早早就起涨,但上涨的坡度较缓。截止傍晚17:30分,国际金价正紧贴10天均线,银价也在冲击10天均线和135天均线的压制,多头似乎余勇可贾。

【周三古金晚评】金银屡挫屡弹,能否续涨尚待进一步确认 - 古金 - 古金

 

不过,虽然白天涨势比较诱人,但投资者却不敢贸然追进。主要是因为金银涨得比较浮,日K线图里,金银都没有脚踏实地的味道(金价银价距离下方的技术支撑线尚有距离)。再则,亚洲盘的表现未必代表欧美盘的取向,目前,10天均线的压制能否被冲破尚不得而知。所以,稳健者最好是先等等,看看金价冲击10天均线压制(1730美元附近)的情况,银价则留意10天均线和半年线在33.8美元附近的压制情况,只有冲破、站稳压在头顶的10天均线(国际银价对应的是10天均线和135天均线),才可能有进一步长足涨势;否则,当前这种欲进又止、模棱两可的反弹,未必敢信以为真地去跟随做多。

消息面,希腊债务危机仍然悬而未决。欧元集团主席、卢森堡首相容克14号晚间表示,由于希腊无法满足国际救助方提出的全部条件,欧盟决定取消原定于15号在布鲁塞尔召开的财长会议。这意味着希腊救助协议的批准被搁浅。本周,在美元与欧元的较量中,美元略占上风。

但对金银来说,重头戏不在欧洲,而在中东。据悉,俄罗斯已后悔在安理会否决攻打叙利亚。日前,俄官员称将尊重阿盟决定。媒体称俄罗斯对叙利亚的立场已出现“微妙变化”。一旦叙利亚成为彻底暴露在西方列强的砧板上的鱼肉,那么战争或将难以避免;届时,金价将重逢升机。

 短线金银貌似在抬头准备上攻,但涨势能否确立,还有一个度的问题(量变到一定幅度才能真正质变)。现在的反弹仍然属于阶段性震荡格局内的涨跌波动。在没有跌透的情况下返升,势必多迂回和曲折,这也是暂不敢盲目追多的原因之一。

周三短线做多,最好是等盘中回调幅度大约8美元幅度时(指金价)逢低做多,止损依据是:跌破日内既有低点(1717.7)就止损,银价道理基本类似:逢低到33.6美元及以下再考虑做多,跌破日内既有低点33.52止损;抑或,先观察盘面表现再临盘决定操作策略。

晚间数据:

18:00 瑞士 2月份ZEW经济预期 前值-50.1
18:00 欧元区 12月份贸易收支 前值69亿欧元;市场影响★
18:00 欧元区 四季度GDP;市场影响★
18:30 英国 央行通胀报告;市场影响★
20:00 美国 2月6日当周MBA抵押贷款申请
21:30 美国 2月份纽约联储制造业指数 前值13.48
22:00 美国 12月份国际资本净流入 前值486亿美元;预测501亿美元;市场影响★★★
22:00 美国 12月份长期资本净流入前值598亿美元;预测610亿美元
22:15 美国 1月份工业生产 前值0.4%;市场影响★★
22:15 美国 1月份设备利用率 前值78.1%
23:00 美国 2月份NAHB房屋市场指数 前值25
23:30 美国 2月6日当周EIA原油库存

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017