注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周四古金晚评】美指涨势显山露水,金银承重下跌  

2012-02-16 17:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上涨,今天下跌。金市多头虚晃一枪后,还是把震荡盘局交给了空头来打理。截止周四傍晚,国际金价跌幅已抹去了昨日涨幅;均线支撑岌岌可危,短线仍然没有跌够。

回过头来看昨夜金价的诈涨,有几点异常值得我们记忆:

一:昨晚金价震荡攀升的同时,银价却涨升乏力乃至震荡下跌。

二:昨晚金价与美元同向上涨,但中东暂无事,消息面没有明显的避险事件突出;这暗示着黄金和美元总有一方要让步。

                           【周四古金晚评】美指涨势显山露水,金银承重下跌 - 古金 - 古金

 

好事多磨,美元指数历经几起几落,屡挫屡弹之后,涨势终于显山露水。周四下午,美指最高冲至80.08,80整数关失而复得。从中线角度(周K线图)来看,美元指数有可能迎来第二春,虽然上攻之路曲折艰险,但后市仍可继续看高。

消息面,对欧债危机的持续担忧,映衬并促成了美元指数的强势。以做空美国次债而闻名的对冲基金经理保尔森推测,希腊可能在3月底出现债务违约,进而触发欧元区破裂。保尔森认为,希腊债务违约将对金融系统造成相比雷曼兄弟公司(Lehman)破产更大的冲击,甚至会引发全球经济萎缩和市场滑落。“欧元存在结构性缺陷,而且欧元区未来最终会解体。”保尔森说。

欧元沦陷之时,美元将王者归来。如果中东局势苟安,金银将受制于强势美元。

周四白天,金银的下跌仍在2月份以来的震荡格局之内,暂时没有形成破位恐慌。所以盘面多抵抗和反抽。投资者应以逢反弹、逢高做空为主,尽量不要激进追空;比如国际金价盘中反弹8美元幅度、国际银价盘中反弹0.25美元幅度时,就可以留意沽空机会;但所谓反弹不是底,是底不反弹。金价(银价)对各种技术均线的依赖,只会助长空头进一步下探。弄不好周四是长阴大跌行情,抑或要等到金银先长阴暴跌之后才可能在半夜有所反弹。

日K线图里,金银还没有破位(还没跌破22天均线),但会有破位的过程。在市场没有跌够之前,大家应该顺势而为,不要逆势做多。

晚间数据:

18:00 意大利 12月份经常帐前值-34.48亿欧元
21:30 加拿大 12月份国际有价证券交易
21:30 加拿大 12月份制造业库存
21:30 加拿大 12月份制造业装船比
21:30 加拿大 12月份制造业未完成订单
21:30 加拿大 12月份制造业新订单
21:30 加拿大 12月份制造业装船
21:30 美国 2月6日当周初请失业金人数;市场影响★
21:30 美国 1月份生产者物价指数 前值-0.1%/月,4.8%/年;市场影响★
21:30 美国 1月份核心生产者物价指数前值0.3%/月,3.0%/年
21:30 美国 1月份新屋开工 前值65.7万;市场影响★
21:30 美国 1月份新屋开工 前值-4.1%/月
21:30 美国 1月份营建许可 前值67.9万;市场影响★
21:30 美国 1月份营建许可 前值-0.1%/月
23:00 美国 2月份费城联储制造业指数 前值7.3
23:00 美国 2月6日当周EIA天然气库存

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017