注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金银涨跌无常,慎言盘局突破  

2012-02-17 17:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜,美指大幅倒跌加中国增持400吨黄金的旧闻重提,令金银价格起死回生。周五白天,金价震荡小涨,截止傍晚17:30分,伦敦金收报1731.5美元。

本周,金银价格上蹿下跳,猴性十足。每每投资者以为市场要突破盘局、走出趋势性行情了,但每每都无功而返。多次往返后,如今大家对涨跌的真假充满了狐疑。

消息面,希腊债务问题出现转机。据数位欧元区官员透露,欧洲央行将把所持有的500亿欧元希腊债券与该国政府交换新债(以旧换新),确保其豁免于集体行动条款,从而不会因希腊未来可能出现的强制性债务减记而蒙受损失。这一互换操作或将在2月20日以前完成。该操作若果真成行,将为民间部门债务互换操作提供范本。

希腊政府发言人Pantelis Kapsis周四表示,希腊或将于下周一得到欧元区财长的支持,并与私营投资者开始国债互换计划。该官员还否认了希腊第二轮援助贷款或被推迟的消息。 

希腊危机获解之际,美元却被宽松预期所困。美国相关监管层对既有低利率政策的缄默令汇市美元畏手畏脚。不过,笔者认为,美国的多项经济数据和指标都有持续好转迹象,美元走强还是有基本面基础的。鉴于市况复杂,美指短线表现可能比较震荡,但总体仍可继续看高一线。

强势美元将是压在金价头顶的五指山。如果中东局势趋于稳定、而非恶化,那金银将失去再度上涨的主动力。不过,从目前的形势来看,中东的战争隐患还是较大;这也是金价维持相对强势的原因之一。

2月16日,联合国大会投票通过了有关叙利亚问题的决议。这份决议的主要内容与本月初遭到联合国安理会否决的一份决议草案内容相似,主要是对阿盟最近提出的有关解决叙利亚危机的倡议表示支持,同时对叙利亚政府镇压反对派的行动表示谴责。决议还向叙利亚政府提出5点要求:立即停止一切暴力行动;释放所有近期被拘禁的人士;从叙利亚城镇撤出所有政府军;保障和平示威的自由;确保阿盟和国际媒体人士自由进入叙利亚。

该决议表决前,俄罗斯常驻联合国代表团曾提出了对草案的修正意见,要求加入敦促叙利亚反对派停止暴力活动以及叙政府军撤出与反对派停止暴力袭击行动同步进行等内容,但遭到决议草案提案国代表的拒绝。俄罗斯、中国等在表决中投了反对票。

根据《联合国宪章》,联合国大会决议具有政治影响力,但没有法律约束力;联合国安理会决议则具有强制性,相关国家必须接受并履行。

 

回到金市,昨夜上涨突然也偶然,昨日K线的下影线或将独木难支。投资者对周五金价的涨势不宜全信和盲从。也许,市场盘局的突破仍有待时日;当前面对技术反弹,可以逢高沽空为主。

金价波动反复无常,交易和持仓的止损策略十分关键。有些投资者一朝被蛇咬,十年怕扛单。笔者认为,严格止损确实重要,但是严格止损并不等于立即止损!止损也要讲究时机和策略。

 

晚间数据:

20:00 加拿大 1月份消费者物价指数前值-0.6%/月;市场影响★
20:00 加拿大 1月份核心消费者物价指数 前值-0.5%/月
20:30 加拿大 12月份领先指标 前值0.8%;市场影响★
21:30 美国 1月份消费者物价指数 前值0.0%/月;市场影响★
21:30 美国 1月份核心消费者物价指数 前值0.1%/月
21:30 美国 1月份实际收入
23:00 美国 1月份领先指标 前值0.4%/月;市场影响★★

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017