注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周四古金晚评】记者遇难或引爆中东局势,金银避险功能突出  

2012-02-23 17:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天周四,白天金价波幅较窄,主要在昨日收市价附近震荡整理;这让人联想到昨天白天的情形:昨天大部分时间里,金价都是窄幅调整,直到昨夜2点左右,才突然出现爆发式上涨。昨天逢盘中回调就做多的投资者已成赢家,今天,类似的思维令金价盘中跃跃欲升。

昨夜金价大涨的同时,银价却表现平淡。今天,银价后来居上,展开补涨。截止本文完稿时,国际银价已创出阶段新高34.75美元,金价则仍在昨日高点区域强势整固,白天银价明显比金价更强。

消息面,希腊与欧盟达成第二轮救助协议之后的2月22日,国际评级机构惠誉将希腊的长期本外币发行人违约评级(IDR)由CCC下调至C,短期外币评级仍为C;C级就是最垃圾级。希腊之外,葡萄牙、西班牙、乃至意大利也深陷债务漩涡,欧债危机的阴影仍然挥之不去。

现在,还有比欧债危机更令人担忧的事情,那就是中东紧张局势。当地时间2月21日,两名西方记者在叙利亚城镇霍姆斯遭炮击身亡;他们分别是供职于《星期日泰晤士报》的美国资深战地记者玛丽·科尔文(Marie Colvin)和法国自由摄影记者雷米(Remi Ochlik)。英国媒体指责叙利亚军队是幕后元凶,英国政府已就记者遇难向叙利亚提出抗议。叙利亚则称两名遇难记者并未获得采访许可。

中东的另外一块硬骨头伊朗也频频军演,以应对西方列强的挑衅。前几天,伊朗和国际原子能机构的谈判无果而终,加上叙利亚黑云压城,中东局势随时可能恶化。乱世买黄金,一旦中东爆发战事,那黄金获得的提振力将数倍于欧债危机这类财经事件。

技术面,金价和银价已冲破2月份以来的横盘格局,创出了阶段新高;短线或有技术回抽确认要求,但后市仍可继续看高一线。当前的问题在于错过了最佳买点后(抑或最佳买点还没出现),我们如何寻找合适的介入时机和点位。

 短线而言,周四金价可能围绕昨日收市价强势震荡,未必会再拉长阳;银价短线走高后,续涨力也尚待观察。手痒者想在盘中回调有限的情况下就做多的话,必须控制仓位,轻仓浅试。稳健者最好等待更明朗的线索或意外契机出现后再做多。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017