注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周一古金晚评】金银技术调整,调整未必是筑顶  

2012-02-27 17:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一金价技术回调,叩问5天均线的支撑。从白天盘面表现来看,5天均线似乎难以力挺金价反弹,金价可能要向下进一步调整充分后,才能积聚反弹动能。

目前,暂时不知道金价具体要回调到什么程度和深度,才算调整充分。所以,短线投资者多看少动,等待市场出现更明朗的信号指引再操作不迟。银价跟随金价动作,白银短线后市也有调整空间。

金银当前的调整未必是阶段性行情见顶。目前,消息面比较造好,中东局势持续紧张。周一,叙利亚新宪法草案公投刚刚结束,今日晚些时候有望公布结果。欧美对叙利亚的新宪公投嗤之以鼻,叙利亚反对派则呼吁民众抵制此次投票。叙政府举行公投的决定也未能减缓国际社会继续向其施压的步伐。

上周五,由西方国家和一些阿拉伯国家主导的“叙利亚之友”会议在突尼斯召开,参加的国家和国际组织有70多个。大会承认叙利亚主要反对派“叙利亚全国委员会”是“追求民主和平变革叙利亚人民的合法代表”,并承诺将加大对叙利亚反对派的支持,继续对叙利亚政府实施制裁。

欧美列强鼓吹的“阿拉伯之春”其实只是现代版的十字军东征,根本不得阿拉伯民心。20号晚间,驻扎在阿富汗巴格拉姆空军基地的国际安全援助部队人员焚烧大量包括《古兰经》在内的伊斯兰宗教书籍,在阿富汗引起轩然大波。自21日起,阿富汗全国多个城市爆发抗议示威活动,迄今已造成至少30人死亡、200多人受伤,4名美国军人也在报复袭击中身亡。

沾满油污的贫瘠土地灾难深重,中东和阿拉伯世界自主发展的和平愿望遥遥无期。股股狼烟有利于金价维持强势甚至继续上涨。这也是当前我们面对市场调整不敢轻易言顶的原因之一。

外汇市场,美指已跌到半年线(135天均线)附近,有企稳反弹要求;但反弹是一波三折、震荡反复型的,还是V型反弹,尚不得而知。且美指企稳反弹能否促成筑底成功,也还是未知数。美指企稳也会对金价构成不利预期。

技术面,拾阶而上的突破走势比较怕停顿,一停顿就意味着隆重的调整。日K线图里,金价和银价的乖离率偏大,也需要修正。短线下调得越干脆利落,越有利于市场迅速返升。投资者宜谋定而后动。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017