注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周二古金晚评】金银仍可看高一线,涨势或趋于震荡  

2012-02-28 17:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日有限的回调之后,今天金银重拾升势,再度逼近波段高位。预计金价升穿1787.2、银价升穿35.71美元、创出阶段新高的概率很大。但创出波段新高后,涨势未必就会一马平川。金价技术面的乖离率偏大,且金银上涨的格调属于涨一段停一段、拾阶而上的格局,所以,每一段上冲之后,金银都可能会有震荡整理;投资者不宜对当前涨势的一口气纵深能力期望太高。也许,有限的冲高过后,市场又会展开震荡,在震荡中重新定位,审视并寻找后续取向。

今日短线而言,逢低做多是主体思路。欧美时段,国际金价盘中第一次出现6~8美元幅度的回调时,可以逢低做多,银价盘中第一次出现0.2美元幅度的回调时,也可以做多。

消息面,中东乱世危机四伏,原油高位逞强;欧债危机剪不断、理还乱;金银的避险大环境、大背景犹存,金银阶段性维持强势是符合预期的。

关联市场,美指弱势依旧,半年线(135天均线)的羸弱支撑岌岌可危。后市就算美指有转强预期,也需要时间和过程。现阶段美指的低迷对金银是有利的。

国际原油劲升至110美元后,这两天有所停歇。基本面的状况依旧,产油大国伊朗、叙利亚的局势随时可能因为西方列强的“欲加之罪、何患无辞”而深度恶化,油价高不言顶。黄金作为原油的姊妹品种,受益良多。

或有人会问,黄金这是不是诱多的牛尾行情。笔者认为,确实不敢排除这种可能性,但是目前,就算是诱多行情,也还没诱多充分,后市仍可诱高一线。投资者应该踩准市场节拍,谨慎做多。

过往的涨势似乎有规律可循,投资者把握住了吗?市场每天都在波动,投资者错过某段行情、或者做错某段行情,都是可以理解的。我们主要的努力和精力,就是把握住我们自己看得懂、能把握的行情,并找到适合我们自己的投资方法和理念来。这样才能在市场立足和长久。

  

晚间数据:

18:00 欧元区 2月份商业景气指数 前值-0.21;市场影响★
18:00 欧元区 2月份消费者信心指数 前值-20.2
18:00 欧元区 2月份经济信心指数 前值 93.4
18:00 欧元区 2月份工业信心指数 前值-7.2
18:00 欧元区 2月份服务业信心指数 前值-0.6
19:00 英国 2月份CBI销售报告
20:45 美国 2月20日当周ICSC-高盛连锁店销售
21:00 德国 2月份消费者物价指数 前值-0.4%/月,2.1%/年;市场影响★
21:30 美国 1月份耐久商品订单 前值3.0%;市场影响★
21:55 美国 2月20日当周红皮书商业零售销售
22:00 美国 12月份S&P/CS20城市房价指数前值-0.7%/月
23:00 美国 2月份谘商会消费者信心指数 前值61.1;市场影响★★
23:00 美国 2月份里奇蒙德联储制造业指数 前值12

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017