注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金价反弹遇阻,短线或震荡反复  

2012-03-16 17:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周五金银冲高遇阻,转而小跌。面对上方层层均线的压迫,市场显得力不从心。反弹正在流于震荡,但创波段新低性质的续跌是否就此立即展开,尚不敢定论。

金银下跌与美指走强对比鲜明。美元指数自去年5月份以来,重心一直在上移;只不过缩水十年的美元,升值之路颠簸摇曳,波折和迂回较多,并且后市仍存在一些不确定性。

近期美国数据表现强劲(比如非农和零售销售数据),美国经济回暖迹象明显,加之美联储未提及QE3,美元后劲十足,这为黄金市场撒上了一层阴霾。大势所趋难以逆转,一旦人们对美元恢复信心,以美元计价的黄金和白银将黯然失色。

全球股市普遍回暖。美股表现尤为抢眼,道琼斯平均工业指数已经7连阳,标准普尔指数也站上了1400点,几乎全部收复了2008年金融风暴以来的跌幅。饱受诟病的欧债危机抹黑了欧洲形象,但另一方面,欧洲主要股市表现不俗,泛欧道琼斯指数周四收于270.98点,上涨了0.26%。该指数目前已经连续三个交易日收涨,处于近八个月以来的最高水平。中国股市也表现不俗,周三沪深股市的短暂暴跌并不是行情的转折点;周五沪深股指强劲返升,市场人士普遍认为后市能够看得更高。

股市回暖,对黄金市场有什么影响?我认为,目前属于股市回暖初期,对金银市场的影响较小,但会分流部分资金,令金银市场的投资资金量相对下降。随着股市持续繁荣,资本市场的风险喜好和投资信心会进一步增强,传统的避险保值品种,比如黄金、白银可能会有所旁落,甚至走熊。何况,牛市连涨12年的黄金,价格居高不下导致其投资价值和避险价值大打折扣。

短线而言,金价已经跌至年线(250~270天均线)附近,银价也遇到了季线(60~66天均线),这分别都是日K线图里位列最下方的均线了,堪称牛熊分界线。支撑预期和抄底盘会帮助金银尝试企稳反弹,短线市场可能还有几个来回的震荡,暂时维持脆弱的平衡,待到消息面有进一步的线索和指引时,再顺势突破。

具体操作建议仅供参考:金价1662~1665美元沽空,升穿1670止损,目标看至1655以下。反之,1635~1645可以做多,跌破1632止损,盈利目标看至1650~1655区域。国际白银32.65~32.8沽空,升穿32.9美元止损,盈利目标看至32.4美元及以下;抑或在32美元区域择机做多。

晚间数据:

18:00 欧元区 1月份贸易收支 前值97亿欧元;市场影响★
20:30 加拿大 1月份国际有价证券交易
20:30 加拿大 1月份制造业销售 前值0.6%/月
20:30 加拿大 1月份制造业库存;市场影响★
20:30 加拿大 1月份制造业库存装船比
20:30 加拿大 1月份制造业新订单
20:30 加拿大 1月份制造业装船
20:30 美国 2月份消费者物价指数 前值0.2%/月,2.9%/年;市场影响★★
20:30 美国 2月份核心消费者物价指数前值0.2%/月,2.3%/年
20:30 美国 2月份实际收入
21:15 美国 2月份工业生产 前值0.0%;市场影响★
21:15 美国 2月份设备利用率 前值78.5%
21:55 美国 3月份密歇根大学消费者信心指数 前值75.3;市场影响★

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017