注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周二古金晚评】金银反弹夭折,市场仍有调整要求  

2012-03-20 17:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二,金银显著下跌,沪金沪银(TD)下午几乎收盘于日内最低点位;国际金价也在欧盘初段跌破了1650美元,此前三天的反弹已抹去大半。

这几天,金银脆弱的反弹很可能是拜美元大跌所赐;而相对于美元的大跌,金价明显滞涨、反弹幅度微不足;这从一个侧面说明了金价要么仍未跌够,要么低位调整尚未充分。接下来,不排除金银重启跌势,创出波段新低的可能。

消息面,昨天希腊信用违约掉期(CDS)支付标售结果出炉,每1欧元希腊债券将获得0.215欧元。负责拍卖的管理机构称,希腊CDS赔付金额将为以美元计价的债券面值的78.5%,相当于25亿美元。CDS偿付结果的出炉标志着希腊国债互换计划的终结。债主们松了一口气,希腊政府也松了一口气。富国银行(WellsFargo)外汇策略主管NickBennenbroek表示,“对于欧元区来说,没有坏消息,就是最大的好消息。”

希腊偿债事件的尘埃落定,令欧元雀跃了几天;但欧元涨势难以据此长久,因为欧元区的实质性基本面没有改变。西班牙、葡萄牙、甚至意大利都仍有偿债风险。

也许,有人会说,不光欧洲有债务危机,美国也有!这话部分有理。美联储等机构运用量化宽松(QE)、“扭转操作”、将来甚至“冲销式操作”以玩弄货币市场和债券市场,留下了很多风险与不靠谱的因素;只是目前还没看到相关风险的发端迹象。所以,具体我们还得跟踪各项经济数据来推理和考证。

本周,伯南克将在乔治华盛顿大学商学院发表演讲,还会在美国众议院政府监管及改革委员会就欧洲经济及金融局势发表证词;芝加哥等地方联储的主席也会有讲话。大家适当关注,以窥美国货币政策的取向。本周美国还将公布一系列房地产数据,这类似间接为美国经济评分,大家也可跟踪留意。

外汇市场,美元指数再度下跌的空间相对有限,但短时间内也难以V型返升。预计本周美指走势曲折复杂,这有利于金银市场自身发展。

三月份以来,金银的下跌具有一定的自主和主动性;在跌到位之前,消息面若非十分重大的因素,一般难以彻底扭转跌势。

目前市场仍有调整要求:轻则弱势震荡,重则重启跌势。短线继续看低,不排除跌出波段新低的可能;大家择机沽空,顺势而为。

周二晚间数据:

19:00 英国 3月份CBI工业趋势调查
19:45 美国 3月16日当周ICSC-高盛连锁店销售
20:30 美国 2月份新屋开工 前值1.5%/月;市场影响★
20:30 美国 2月份新屋开工总数 前值69.9万
20:30 美国 2月份营建许可 前值0.7%/月;市场影响★
20:30 美国 2月份营建许可 前值67.6万
20:55 美国 3月16日当周红皮书商业零售销售

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017