注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周三古金晚评】美指持续下跌,金银渐有起色  

2012-03-21 17:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周三美元再度下跌,终于提振金银迷途知返。下午,沪金沪银收盘后的欧市时段,美元指数跌出近期的阶段新低,这刺激此前屡弹不振的国际金银显著反弹,国际金价最高冲至1660美元;预计晚间盘中仍有反复,不排除金银进一步走高的可能。但鉴于总体弱势格局未改,短线又已错过最佳做多时机,所以投资者短线仍可坚持逢高沽空的思路,具体沽空点位和时机可依据盘面表现谨慎定夺。

 美指这几天表现很差,但金银一直反应迟钝,无动于衷。今天欧美盘,借力美指颓势的黄金能反弹多高,尚待观察。

本周,美国的经济数据和相关消息面表现不错,美联储及地方联储周二发布了可观的盈利报告。但是,中国经济增速放缓的担忧打击了美国经济数据带来的乐观情绪,令美元表现低迷。

昨天,澳洲矿产巨头必和必拓集团(BHP Billiton)警告称,中国铁矿石需求将会放缓。此前,中国海关3月10日公布的数据显示,中国2月贸易帐逆差录得315亿美元,创近10年以来最高水平;该数据引发了众多机构热议中国经济的前景。近年China Government卖地求荣,房地产投资一哄而上。目前,中国的房市泡沫仍未挤出,经济陷入泥潭;投资者担心全球经济失去重要引擎。昨日中国国家发改委上调了国内成品油价格,也令市场紧张情绪升温。

上述担忧或转化成了避险情绪,令黄金和白银短时受益;但这未必成大势。美指连跌一周之后,还能够进一步下跌吗?进一步下跌的空间几何?这些都是未知数。

目前,金银价格仍然处在低位震荡格局之内,国际油价也在高位横盘已久,后市取向难料。我们要审慎看待金银价格的反弹,以防金银一旦失去弱势美元的支撑,又会复归沉沦。

短线点位建议仅供参考:国际金价1663~1665可以沽空,盈利目标看至1655美元一线,站稳1665~1668或者升穿1670时止损,因为站稳1665~1668可进一步看至1675~1680美元。国际银价在32.4~32.5美元可以沽空,站稳了32.5~32.6区域或者升穿32.6美元要止损,因为若站稳了32.5~32.6美元区域,可以进而看至33美元。

晚间数据:

19:00 美国 3月16日当周MBA抵押贷款申请
20:30 加拿大 2月份领先指标 前值0.7%/月;市场影响★
22:00 美国 2月份NAR成屋销售 前值4.3%/月;市场影响★
22:00 美国 2月份NAR成屋销售总数 前值457万
22:30 美国 3月16日当周EIA原油库存

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017